注册

银铜金铂钯——这一顺序会是明年金属领域的强弱排名吗?

2020-12-28 14:02:38 环球外汇网 

白银可能将成为明年贵金属市场上最受瞩目的明星。接受外媒调查的散户投资者表示,白银是他们在新的一年里将密切关注的贵金属。

散户投资者已连续第五年将白银视为贵金属行业的头号资产。今年,有1015人参加了Kitco News的在线调查。共有568位受访者(占56%)表示,他们预计明年白银的价格将优于其他金属。

由于新冠疫情导致金融市场动荡,银价今年曾一度跌至12美元/盎司。但自那之后,银价经历了历史性的反弹,价格自低点以来已经上涨了115%。相比之下,黄金价格比3月份的低点1500美元仅上涨了25%。

许多分析家预计白银在2021年的表现将优于金价。低利率、美元疲软和通胀压力上升,将推动黄金和白银。而明年经济活动改善将为银价提供另一个支撑。

一些分析师认为,白银价格有可能重新测试其每盎司50美元上方的历史前高。然而,多数预测仍相对理性,预计银价将突破30美元。

在金融机构中,加拿大帝国商业银行(CIBC)可能是最看好白银的,他们预计明年白银平均价格在32美元左右。CIBC贵金属展望的作者Anita Soni表示:“尽管大宗商品年初至今表现良好,但鉴于白银市场相对于黄金而言规模较小,这种金属有可能为投资者带来更多波动。”

出乎意料的是,投资者将铜视为2021年表现第二好的金属资产。根据调查,有161位受访者(占16%)预计铜的表现将最佳。

目前,铜价仍继续保持在8年来的最高水平附近。分析师指出,铜正受益于严重的供需失衡。随着全球经济开始从新冠大流行中复苏,许多分析师预计铜需求将增长,而供应预计将萎缩。

美银证券的大宗商品分析师Michael Widmer表示:“新冠大流行对金属产生了显著影响,因为最初的需求暴跌伴随着长期的供应中断,这种结合最终提供了强大的基本面,我们认为这种基本面将延续到2021年。我们预计2021年全球铜市场将出现赤字,这表明本来已经很低的库存可能会进一步下降,因此价格肯定会继续上涨。”

黄金价格位居第三,有140名或14%的受访者期望黄金成为2021年表现最好的金属资产。

黄金市场的情绪极为乐观,许多分析师预计金价将重新测试8月份的历史高点每盎司2000美元。预计到2023年,黄金都将表现良好,利率也将保持在较低水平。与此同时,随着经济复苏的加快,通货膨胀率有望上升。

铂金排名第四,有109名或10%的受访者表示,他们看好这一族金属。金则以37票(4%)排在最后。

尽管钯金市场继续萎缩。不过随着需求开始回升,分析师对铂金的看法略显乐观。分析师认为,围绕绿色经济和氢能电池使用的期望越来越高,正在催生引人注目的投资需求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。