注册

缺口回补继续多 黄金后市看涨不变

2021-01-07 15:03:05 陆凯枫微信号 

确实走出了回踩,只是没有想到一夜直接下跌了超过50个点,最低已经触及到了1900这个关口附近,不过并没有直接跌破下行,早间开盘黄金依旧震荡在1920上下,下探以后的反弹依旧十分强势。不过也正是这样的回踩走出来了,技术面上才比较合理,现在大家可以等一下低位尽情做多就可以了,看涨的氛围不变,尤其是到了年底极有可能会有新高出现,1900/1910这个区间里面都可以进场,激进者可以在1920附近做多都行。上方1960的强势压制位依旧存在,隔夜虽然上行试探了1960,不过因为本周跳空高开的缺口没有回补,所以黄金明显见到有一些颓势。

即使知道黄金一定会有回落补上缺口,可是我们依然不敢直接进场做空,周初我们有做个空单,不过被直接扫损索性保持空仓观望的态度,因为无法预料到缺口何时才能真正回补,回落下跌以后早间亚盘时段黄金在1923附近受阻回落。隔夜小非农数据公布利多以后,凌晨的美联储会议纪要表示出了一些颓势,加上华盛顿的暴乱这些都足以引起黄金的暴涨,不过黄金不涨反而在这个时刻出现了回补,大幅度跳水接近50个点有余,剩下的大家可以发挥一下自己的想象力…有些时候置身事外才能看的最清楚,也希望大家能够看清眼下的事实。

来回的扫盘大概率是机构扫盘的结果,动辄50-60个点的空间扫盘,无疑会让大家上一课,缺口一日不回补我们一日不进场,非常明显的运行轨迹就是为了扫掉大家的多单,当然1900下方的多单继续持有无疑,接下来大家继续操作只能以1900为止损点做多单了,活跃黄金期货合约在北京时间1月6日20:43-20:44两分钟内买卖盘面瞬间成交8153手,交易合约总价值逾15.7亿美元,短线重挫最低触及1900美元,较日高跌超59美元,在金价下跌背后,投资者需要留意去年3月以来首次上破1%关口的十年期美债收益率。黄金价格与十年期美债收益率一直呈现明显的负相关关系。美元的大幅下跌为此次金价的上涨提供了动力。

与此相关的事件我们后续可以关注大非农数据,以及华盛顿暴乱的后续事件,无疑这两个消息面都会利多黄金白银,我们现在能做的就是尽量能够低位做多,不可控因素是华盛顿的暴乱究竟会以什么样的方式收尾;不过大非农凯枫个人还是比较有信心的。黄金日内先测压1955一线后承压回修,下方回撤至1940附近,欧盘时段受美元走弱影响,再度拉升反弹测压至1959附近,不过随后行情即再出现调整回修,美盘前期黄金突现大单砸盘,大幅下跌最低触及1925美元,美盘回升至1943一线,随后再度回落至1900一线,日线上来看,MACD金叉,但红柱动能有所减弱,KDJ在超买区域向下拐头,金价在1960附近遇阻后展开回调,一度回踩5日均线1900附近支撑;

4小时级别,金价在跌破布林中轨至布林下轨再度回升,短期均线EMA5与EMA10双线拐头向下。金价下跌后通近前期高点形成的水平支撑线、以及近期上涨趋势线上方获得支撑回升。目前金价调整基本到位,如金价坚守1900关口上方,仍然可以逢低做多。指标看,MACD指标正动能柱逐步减小,RSI指标一度跌破中线50位置,目前RSI指标拐头回到50位置附近。日内短线操作建议,估计金价短线阻力在1930一线,突破1930有望回到1945附近,下方支撑先看1910一线,然后是1900关口附近。

现货黄金部分做单点位】

低位回落1918附近做多,止损1915附近,上看1936这个位置。

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。