注册

天赐老师:刺激计划在即 黄金多头苦苦挣扎

2021-01-13 14:10:35 和讯黄金 

  金价周二在震荡中小幅走高,美元和美国公债收益率回落,而美国更多财政刺激措施推动通胀上升的前景为金价提供进一步支撑。同时全球新冠病例激增也增强了黄金的吸引力,但疫情发展仍在影响经济,货币政策将保持宽松,黄金中期走势前景在美联储料将持续的宽松行动下依旧看好。

  市场正聚焦拜登定于周四发布的数万亿美元经济刺激计划,民主党在国会选举中大获全胜后,对政府加大财政刺激力度的预期一直在提振股市。对于黄金而言,如果规模较大,可能偏向利多黄金,如果规模不大,可能对金价影响不大甚至利空。刺激案推出引发的通胀上升,这让黄金的抗通胀属性得到青睐,而刺激计划推动美国经济更快复苏,这将利多美元与美债收益率打压金价。

  金价当下受阻于1863附近,这也是1764-1959上涨区间的50%回撤位,阻力较大,刺激计划实施之前并不看好金价能逆势大涨,关注微信公众号天赐老师,此前四连跌已经将多方市场转为空方市场,短线空方仍占据主动,日内继续逢高做空为主。

  自1970年以来,每位美国新总统就职之后那一年的黄金收益平均达到15%,超过了大部分时间的黄金涨势。因而今年在全球低利率环境仍保持,疫情仍在肆虐的情况下,金价仍有上涨的理由。目前国际金价相距上周高点下跌逾100美元,短线上升趋势遭到打击毋庸置疑,操作方面短线顺势做空,中线抓多头机会。

  中线投资者忽视短期的波动,去追求最终的利润,短线投资者在技术层面的规律可循上发现交易的信号,不论你是哪一种交易策略,根据自己的风格和明确的目标去执行,方能事半功倍。判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。