注册

吕福熙:美债收益冲高回落,黄金低位反弹仍承压

2021-01-13 13:34:01 和讯名家 

近期美国国扩大财政刺激、经济复苏加快的预期,只是美债收益率上升,美指也跟着上行,金价一承压,来到1840附近低位盘整,昨日美国财政部续发380亿美元10年期国债,吸引强劲需求,导致价格上涨,收益率下跌,美国十年期国债收益率从十个月高位1.18%回落至1.1%附近,美元指数也终结了三日连涨,回落至90美元附近,加之新冠疫情形式越加严峻,市场避险情绪继续升温,金价开始至低位反弹,最高来到了1863附近,不过没有打破震荡格局。

昨天的分析中,笔者的思路很明确,操作上高估低渣即可,看小区间震荡,当天的行情也的确是这样走的,我布局的1840-1842一线位置的多单成功止盈,日内开盘后,金价在1860附近盘整,又继续上行的态势,下方重点关注下1855一线位置的支撑,至于如何操作可以关注公众号吕福熙获取实时分析,每天对行情都有分析

1.13黄金从技术面上分析,金价自非农后一度下滑,止跌于1820一线,随后反弹到1840位置开始盘整,日线上一根大阴柱下行后金价反弹略显乏力,上方存在重重阻力,5日均线下穿各周期均线后在1868一线形成上行阻力位,日内关注下该位置的试探力度,若不能突破金价还得看震荡,日线布林带继续持平运行,金价运行于布林带中下轨区间,附图指标MACD于零轴上方死叉向下运行,绿色动能开始放量,小时线上分析,布林带窄幅持平运行,这几天的行情都是维持在布林带上下轨区间波动,震荡态势明显,目前金价上穿小时线布林中轨在中上轨区间运行,下方各周期均线粘合于1855一线形成支撑,关注下试探该位置的力度。

操作上可参考,下方初次试探1852-1855一线做多,目标看1865-1868,破位可以持有,上方首次触及1870一线做空,目标看1855

投资路上永远没有坦途,只有顺势而为方能成功,心态不行者不适合做交易,激进者风险大,同时也伴随着利润,全靠自己取舍,只有在交易中不断的去总结经验,才能立于不败之地。

本文首发于微信公众号:吕福熙。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。