注册

美债收益率继续上涨 黄金期货收于近9个月新低

2021-03-04 07:15:19 汇通网 

  北京时间4日凌晨,黄金期货价格周三下跌并收于近9个月来的最低水平。美债收益率继续上扬、美元走强,令金价承压。

  ThinkMarkets市场分析师Fawad Razaqzada表示:“黄金再次忽视了其他所有因素,唯独受到国债收益率的影响。随着国债收益率继续上涨,持有黄金的机会成本也在提高。”

  他称:“黄金需要国债收益率开始下降、美元大幅走软,才能找到一些支撑。”

  周三美国10年期国债收益率继续上涨,最高曾攀升至1.498%。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌17.80美元,跌幅1%,收于每盎司1715.80美元,创1月8人以来的最低收盘价。金价盘中最低曾跌破1700美元关口。

  5月交割的白银期货价格下跌49美分,跌幅1.8%,收于每盎司26.387美元。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。