注册

美元与美债收益率齐涨 黄金期货创9个月新低

2021-03-05 07:11:00 新浪网 

  北京时间5日凌晨,黄金期货价格周四收于9个月来的最低收盘水平。美元强劲攀升、美债收益率上涨,令金价承压。

  周四美联储主席鲍威尔称他会对债券市场的无序波动感到担忧,但暗示这种波动暂时还不会对金融状况产生实质性的影响。

  在这种背景下,ICE美元指数上涨近0.7%,美国10年期国债收益率突破1.5%。美元与美债收益率的上涨均对金价产生了下行压力。

  分析师称,像其他主要市场一样,黄金也对国债收益率的上涨作出了反应。而国债收益率显然是对鲍威尔的讲话作出了反应,他既未对国债收益率的上涨作出实质性的评论,也没有表示美联储承诺维持低利率。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌15.10美元,跌幅0.9%,收于每盎司1700.70美元。盘中最低为1691.80美元。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。