注册

石鑫伟:黄金上行暂遇阻1745,短期调整后蓄势再涨!

2021-04-07 18:09:41 和讯黄金 

  黄金昨日最高冲击1745一线短线有受阻迹象,在没有突破1745和1755,以及1760/65区域重点压制之前,先看作多头修正整理运行!目前可以确定的是,短期的大方向肯定是上涨,而冲高回落仅仅是多头修正,自二次1677一线见底之后,一路连续性反弹,目前即使回撤,只是自1677一线反弹以来的回调,而并非下跌!所以思路上分清主次,大方向和主体思路是回撤做多,而短线受阻之后先关注回撤!

  基本面,我们不止一次强调非农虽然大利空黄金,但是消息被节假日给消化了,因此保持看涨不变!另外欧美疫情似乎没有止住的势头,尤其是欧洲面临新一波疫情的爆发,美国也面临着第四波疫情大爆发的风险,疫苗接种也是相当缓慢,这在一定程度上对黄金构成利多存在。其次乌克兰地区因美国和俄罗斯争端,地缘局势紧张,以及伊朗要求美国全面松绑制裁,局势升温,这些都是黄金上涨的因素之一!再者就是美国1.9万亿美元刺激计划以及超2.2万亿美元基建计划的存在,如此大规模量化宽松的背景下看好黄金上涨不变!

  整体盘面来看,黄金1680下方双底明显,并且1720/15突破后并站稳,当前围绕1740区域高位震荡运行!周线以及日线支撑多头进一步向上,我们整体保持多头看涨不变!不过从短周期来看,4小时目前出现滞涨,并且上方1745区域是3月25日高点强压力,然后就是我们近阶段一直强调的1755和1760/65区域!短时间从1677暴涨接近70美金,需要关注行情震荡修正,然后寻求突破强阻力区域,进一步冲击1800大关!支撑的话,盘中适当关注1730区域,重点是1720/15区域!

  因此,今日操作参考建议:激进者1735/33区域轻仓做多,止损1729,目标关注1745以及1755乃至1760/65得失,随时减仓提损,注意灵活把握!若继续回落,则等机会在1720/15之上继续逢低参与一次多单,目标不变!至于空单,暂不安排,关注以上提到的重要阻力位得失届时再择机参与!行情瞬息万变,更多及时操作策略可以关注公众号分析师石鑫伟咨询,届时会在线下临盘择机给出及时现价单!操作严格止损,严控仓位,建议仅供参考!如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升,关注公众号分析师石鑫伟加入我们,开启新的投资之路!

  本文首发于微信公众号:分析师石鑫伟,关注联系笔者有机会可以享受我们的跟单服务!文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场,投资者据此操作,风险请自担!

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。