注册

陆凯枫:断崖式跳水金银终承压 反弹做空定局

2021-06-17 09:23:08 陆凯枫微信号 

  美联储公布的消息是维持利率不变,而鲍威尔的讲话大家也可以通过字面意思知晓他的态度,鲍威尔并不像历任美联储主席那般,喜欢晚一些文字游戏,他的意思表达的比较浅显,不需要做过多复杂的解读。首先鲍威尔对于通胀的持续做好了打持久战的准备,短期内通胀不可能会凭空消失,而且通胀可能还会进一步的上涨,不过通胀不会让美联储提前讨论加息(加息后依旧会保持宽松的货币政策),只会让他们在提前讨论减少购债的可能,至于提前到多久可能就是下个月的利率决议就会有行动了。简短一点来说就是加息不可能,减少购债倒是可以商量着来。

  事实上总体来讲,鲍威尔只是对缩减购债的时间有一个预期的提前,总体上来讲是符合市场预期的,并没有大家想象的那么利空黄金白银,出现这样的大规模跳水主要原因是市场不少获利了结的现象。对于接下来的行情走势大家可以期待一下低位的买盘进场,虽然目前来说并不属于低位,只是相对于接下来的行情走势会是一个低位,市场在砸盘后会有一个调整周期,6月份剩下来的半个月周期,我们做单方向会以高位做空为主,轻仓短线做多可以博取一下反弹空间。不过总体来讲反弹可能无法涨破1840这个强势压制位,隔夜我们在1860附近做空成功预判了1833的低位,我估计很少有人会仔细的去追寻昨天凯枫给出的点位。总体来讲反弹到1850上方就可以码空拿中线,分批次进场最终的反弹位置可能是1861就嘎然而止,统一止损位可以放到1867上方,大家可以据行情的实际情况选择进场点位。

  那么对于行情走势分析完以后,接下来就说一下凯枫比较擅长的事情了,对于解套目前市场可能有最底部的空单,比如说4月份的1700附近空单,这个位置的空单只能期待这次下行跌破千八了。凯枫今天重点想要讲的是上周五的高位1900附近的多单解套思路。既然隔夜的砸盘已经让行情回落到了1850下方,甚至是直接跌破了下方的低位1811不过多单实际上仍旧有一个可乘之机。上方我们可以在等待一些反弹空间以后,在1830-40这个区间里面减仓多单了,反手进场空单进场锁仓,然后逐步分批次的加仓空单,最终空单的下跌空间会决定仓位回本的时间。或者说比较快速的方法就是直接1850上方找点位进行砍单,然后空单分批次进场这样的回报率会更高。

  经过了隔夜的一次砸盘,技术面上呈现出来的就是一个断崖式的下跌方式,技术面上出现了超卖指标这是必然的,不过如同之前的超买指标一样,越是出现这样的指标下跌可能会愈加速。黄金小时线级别,隔夜直线跳水低位1800,首次砸盘只是下跌到1830附近,而反弹受到了1840的压制位;二次砸盘则直接跌破1800。那么我们的思路是等待反弹做空,反弹进场点位是1835,涨破1840直接手动止损空单不成立,可以顺势反手做多。那么沿着这个思路的话,今日亚盘时段可以选择在1805附近轻仓进场多单,止损1799上看1830附近的反弹空间。这样的断崖式跳水周一就已经上演了一次,只不过跳水之初是上周五,延续了两个交易日而隔夜的跳水仅仅只用了一个交易日。黄金可能会使用惯用的套路出现爆发式的反弹,然后延续高位震荡等待下次消息面引发跳水。可以打开技术面的小时线周期仔细观摩。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。