注册

黄金价格技术分析:聚焦能否向上突破1812美元

2021-07-27 07:27:09 汇通网 

  在1798美元附近找到坚实支撑后,周一(7月26日)黄金多头又重新进场。到目前为止,悲观的市场情绪仍是关键的根本主题,提振了避险资金流入美国国债和黄金,同时压低了收益率。

  美国10年期国债收益率当天下跌了近5%。对新冠肺炎的担忧不断升级,以及国际贸易谈判的紧张开局,挫伤了投资者的情绪。此外7月德国IFO调查结果逊于预期,加剧了对经济增长的担忧,支撑金价

  技术面来看,金价近期反弹止步于1812美元强阻力位下方,为周线图中期前期涨势的61.8%斐波那契回撤位,10日均线和日线轴心阻力位。

  若该阻力位被有效突破,金价将挑战1814美元的近期上行阻力,即月线38.2%斐波那契回撤位。进一步上涨将遭遇的阻力位于1823美元附近,即200日均线、上周高点和161.8%斐波那契回撤位汇合区。

  下行方面,初始支撑位位于1806美元附近,即四小时图200周期均线和一小时图100周期均线汇合点,此后为周线图38.2%斐波那契回撤位、50小时均线和四小时图布林通道中轨汇合点1803美元。

  下一个相关支撑位于1798-1797美元附近,这是周线23.6%斐波那契回撤位,日线38.2%斐波那契回撤位和日线布林通道中轨汇合点。

  黄金多头的最后一道防线在1790美元,这是月线23.6%斐波那契回撤位与前一天低点汇合点。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。