注册

陆凯枫:非农数据引导冲高 美联储搅局直线回落

2021-08-05 13:07:14 陆凯枫微信号 

隔夜小非农数据公布以后,现货黄金白银纷纷冲高回落,受到数据的影响,美元指数下探到91.8以后今日亚盘直接反弹到了92.3附近,黄金相对应的冲高到1831附近以后立即回落,美盘时段直接走出过山车行情冲高了接近18美金以后,回落的空间达到20美金的空间,让人体验了一把激情的时光。8点15分小非农数据公布33万人,远远低于前值和预期值,所以走出了一个冲高的行情,紧随其后美联储官员布拉德发表极端鹰派讲话,昨晚上美盘时段前后总共三名官员讲话都是不同程度的鹰派,对于缩减QE的进程都认为应该尽早,加息的进程需要加速,所以导致市场对于加息预期有了一个明朗的清晰思路。

加息预期凯枫是单边看空的,加息以后凯枫是单边看涨,所以加息整个过程是探底回升,主要的思路是盯着美联储的加息预期何时开始。这个心里历程主要取决于2015年的加息,打开日线我们不难看出,黄金在2015年12月24日之前,黄金保持着慢跌150个点的空间,出现历史最低位1042的低位,加息以后有一个小幅度的低位震荡以后,出现爆发式的拉升直线上涨到1300上方,这种扫盘可能会更刺激大家的交易心态。然而凯枫这里提及到这个点,我也不知道大家能够汲取多少能够让自己听进去。对于人性而言,历史经验总是显得不那么重要;我对于历史经验是十分尊重的,所以我也希望大家能够谨慎对待。

说回行情上来,隔夜美盘时段的低位仍旧没有跌破1805这个位置,那么我们空单目标位置1790虽然短期内无法看到,不过咱们还是得要耐心等待一下,隔夜的冲高回落已经让市场扼杀了做多的念头,虽然周五的大非农可能还会二次砸盘,数据公布以后可能会有一个冲高的动作,所以咱们今天的主要目标是看美盘时段能否成功跌破1805,在数据公布前周五就已经下探1790这个才是凯枫本人的预期。而且在周五大非农到来之前就跌破1800这个整数关口,这也会让多头没有那个逆袭的机会。

相对来讲隔夜我们给出的1817这里做空,隔夜1830的位置已经足以让我们止损了,高位也接上了空单。日线级别上来看黄金日线级别,昨日成功支撑中轨以及短期10均线震荡拉升一波,惋惜的是并未收阳,这对于今日或许有所降低上涨的势头;仍旧继续关注中轨和10均线的重合支撑点1808一线,此位置上守住,坚持震荡低多试探,就好比上周多日以1790作为支撑点逢低多一样的道理;短期压力关注5均线1814,突破站上还是有机会逐步试探66日和年均线阻力,集中1830-1837区域;个人认为,本周非农之前,大概率走不出此新的区间;但短期的方向依然不改变,前面1790守住震荡偏多,倾向上破,最终成功符合;而这几日,是守住1805上方;理性的思路仍旧是震荡不过个人更偏向高位做空又或者是反弹空单。

小时线上可以看到1835以来高点连线形成的压制线再度降低,如果今晚黄金下破1805后将会较大概率往下测试1790-1795附近的支撑。而至于在来到1790-1795的操作,和昨日思路是一致的,如果是稳健的投资者可以关注1790下破后的顺势做空或者下破1790后的反弹高空;而激进的投资者可能会关注1790~1795附近的支撑,不过这个操作风险会比较大。

现货黄金部分做单点位】

1813附近直接做空,止损1816,下看1805这里跌破可以继续下看1793这里。

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。