注册

陆凯枫:7月非农定乾坤 加息预期强势打压

2021-08-06 17:27:05 陆凯枫微信号 

备受瞩目的7月非农数据今晚即将袭来,隔夜现货黄金跌破1805以后直接下行到了1798附近,千八直接跌破,空单的利润已经把握住了以后咱们今天可以暂时等等看。非农数据公布前能否反弹破位站稳1805这个位置。如果能够反弹突破到1805上方,今晚的大非农大概率是续跌的走势,维持在低位不变的话,今晚的非农可能会如同小非农一样是一个冲高回落的走势。小非农数据不好看这是确实的,大概率也会让大非农出现同步的情况,就看冲高以后还能否继续走出回落,晚间的大非农预期看涨,具体行情可能会需要等待数据公布以后再操作。

对于风控这块自己一定得要把握一下,因为今晚的非农行情凯枫个人公众諕,更多黄金白银翻仓解套可关注。是看好冲高回落的,大趋势看跌黄金是不变的,可是今晚的大非农数据公布大概率会是一个利空美元利好黄金的节奏,所以包括预期的看涨都得要看数据公布以后的结果,凯枫的个人建议是大家可以提前挂好高位的空单,在1808附近挂上就可以了。如果在数据公布前提前把非农数据的影响走出来,直接拉升出一个高位,这样的情况是比较理想的。隔夜的反弹高位是1807这个高位,今天在非农数据公布以后反弹只要不破位这个位置,那么大概率会继续顺势下行,美联储已经开始支招在唱响美联储加息预期了,所以看跌的趋势不变,就看一下今晚大非农数据的反弹冲高能够给出什么位置进场了。

还是从数据面入手,今晚的大非农数据预期值是87万人,前值是85万人,同小非农一样数据非常接近,就是害怕数据公布值和小非农一样大幅度的低于预期和前值,那么黄金可能会拉升出一根大阳线,数据公布值低于前值和预期值,是一个利多金银的走势;如果数据高于前值和预期值,那就属于大幅度利空,会直接继续下跌破位1790;最后的一种情况就是数据值低于预期可是高于前值。那么对于黄金的影响力可能就不会那么大了。我们主要谈一下可能性最大的一种情况:直线拉升的情况出现,我们会直接放弃1808的空单,因为目前如果拉升第一波没有涨破1807可以考虑直接手动进场空单防止快速回落。既然坚信空单那么我们踩准空单的节奏就可以了,反弹就是给出机会做空,我们不用考虑直接进场就好了。

黄金日线级别,昨日提出一点:短期均线5日拐头向下,价格拉升于此均线上方容易冲高回测,走势是符合的,只是未抵达预期埋伏好的做空点;对于今日来讲,昨日收报下影线阴K线,看似弱,其则不弱,因为1790一线始终是多头的有效防守,并且价格处于2075-1960所连接的趋势线上方运行,回测支撑点1795-94就存在一定买盘,并且也是半年线的支撑位置,因此今日1795-94上方或迎来阳线的拉升。

根据周三小非农数据结果和走势参考,今日大概率也是先拉升后回落,那么在符合利多金银的前提下,黄金也暂时无法走出1840-1790区间,这主要是因为,从1833回落至1800,幅度过大,想要再上去,又大概率要步入区间性的盘整过程;从附属指标kdj死叉向下,和macd即将零轴处形成死叉迹象来看,是不利黄金拉升的,那么一切就只能依靠大非农数据是否符合周三ADP利多了,若符合,则继续维持1840下区间震荡,若意外利空,就有可能要击穿1790,这有好有坏,好处在于击穿1790,后市有较低位置布局抄底,也就是前期文章反复提及的1770-1760区域;坏处在于今日布局的短多会失败。个人建议的话今晚在千八下方的多单不用去博取,直接等待高位做空就行,如果数据意外爆冷出现直接下跌的情况,那么黄金今晚的行情就会直接下跌,可以考虑顺势做短线空单。总而言之今晚是以高位做空为主,顺势更空为辅,反弹破位1808就放弃掉空单,等待进一步的反弹空间1813这个位置进场。

现货黄金部分做单点位】

反弹1808附近进场第一次空单,如果涨破手动放弃;

第二次空单进场点位是1813这里进场,止损1817附近,下看1790。

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。