注册

陆凯枫:反弹即刻进场空 雪崩仍旧在持续

2021-08-10 16:03:57 陆凯枫微信号 

  下探以后反弹拉升,可是上方1750并没有站稳,试探一下成功回落,老实说这是给上方多单最后的解套机会。上方的多单必然会是一个亏损的结局,如果仓位足够大可以等待下周四凌晨的美联储会议纪要解仓,不过这段时间凯枫个人还是建议大家能锁着不动就不要动仓了,高位做空是接下来我们做单的主要思路,行情一口气已经打到了1680的低位,现在不砍掉多单反手做空更等待什么时候呢?千万不要以为市场很仁慈,相反市场是残酷的,不要把精力用在无用功上面,局外人永远都是最清醒的,很多人只有体会过以后才能体会到这个想法其实是很简单的。

  大家现在可能对于美联储的加息预期没那么印象深刻,所以不知道行情的大趋势。昨日有一个新朋友过来我们讨论的时候,单纯的认为美联储加息就是利好黄金的,我想这位朋友可能是在2016年以后才进入市场的,所以对于加息的看法会比较单纯一些;这里凯枫再次给大家讲一下2015年来的行情。美联储历史上总共有五次加息,进入20世纪以后首轮加息是2003年到2006年,而接下来的十多年唯一的一次加息是2015年,再早一些的时候黄金是无从考究的。供我们参考的是2015年12月24号的加息。

  具体说说在2015年行情的整体走势,2015年10月份黄金震荡在1190附近,紧接着使用了一个多月的时间单边下行,持续到12月24号加息前后,黄金的下跌到1050附近,持续性下跌140个点的空间,加息过后黄金维持低位震荡在1100下方徘徊一个月以后,直接在1050附近开始拉升到1300的高位,至此探底回升成为了咱们近些年来参考美联储计息的唯一实例,所以我们不得不谨慎对待,吸取教训尽量向着空头运行。而且在接下来的这段时间里面,美联储官员会频繁的讲话,谁也不能知道美联储官员哪次会发表出一些新的参考数据,然后对于加息的进程进一步加快,这样也会让市场出现不规律的砸盘现象,所以大家需要时刻保持谨慎心理。

  国际现货黄金隔夜亚市开盘再度瞬间爆发,闪崩约80美元,跌超4%,一度逼近1680关口,触及今年3月份低点附近,不过日益增加的疫情感染人数仍然给困境中的黄金带来一些支撑,技术上也存在反弹需求,日内已从低点产生较大幅回升,那么下方1670-80美元将是形成月线级别的双底形态,虽相对上走及日内跌幅仍处于跌势之中;突破则延续上行,跌破则下看1445美元。在此之前,黄金将进入另一个承压环境中。

  4小时直接放量一步到位,笃定本周有新低符合预期。但是早盘直接闪崩70美元倒是出人意料。形成常见的踩踏洗盘走法。使得本周的空间延续有待确定。你说看空趋势也没有错,但是空间释放过快,也容易出现超跌反弹的走法。也是局部的修正走法,使得短线加大了操作难度,震荡修复行情,同时波动基数加大,更加考验进场点位,卡得位置好多空都有机会。主思路还是维持反弹做空,看二次回落确认,至于能否再破1680低点,要看形态的破位力度,不破则会在低点上方进行震荡。短线操作以盘中临盘为准,基数大,多空切换频繁,需要卡点灵活应对。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。