注册

陆凯枫:会议纪要前期见顶 扫盘结束重回下跌

2021-08-19 16:25:53 陆凯枫微信号 

国际现货黄金短期内继续围绕1780来回震荡,隔夜公布了美联储会议纪要,自新冠疫情以来首次明确讨论缩减购债议题,暗示今年内将展开行动。讨论资产购买的内容章节提到,大多数官员在 7 月份同意,如果经济复苏符合预期,可能会在今年晚些时候开始放缓购债步伐。与会者大多认定,在达到充分就业和通胀目标上取得进一步实质性进步方面,通胀已经取得类似进展,但充分就业方面仍未能达标。总体上的言论对于黄金的确是有一个利空预期的打压作用,而黄金到目前为止迟迟未能下跌,相反自从上周下跌到1680的低位以来,反弹已经接触到1790的高位…对于市场的错乱信息而言,ETF持仓量的信息告诉我们,黄金还有巨大的下跌空间,因为ETF上周从未增持过持仓量,甚至在本周三周四两天连续减仓,高位空单可以开仓了,如果对于时机把握不准,可以轻仓先跟进,下跌趋势走出来以后再加仓不迟。

对于看空的人而言,冲高回落后的黄金还能不能冲击千八次才是最重要的。对于目前的美联储而言,掌门人鲍威尔并没有明确表态加息时间表,所以对于目前的黄金而言一切都是未知的,不过美联储开始行动则会在趋势背景上利空金银是毋庸置疑的,而这周黄金直接冲高ETF并没有跟着入局,这里面的意味大家可以自己品品看。至于对于黄金的多头利润大家要不要跟进去,大家也可以做决定。至于在黄金涨破1768以后,上方就已经站稳了斐波拉契里面的23.6这个位置,上方的空间会直接面临31.8这个位置的阻力位。上方的空间阻力位是1830附近,击穿1800这个位置即会上行冲击1830的高位,而目前的回踩走势需要跌破下方的1768则可以更进一步打开下行空间。

不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。国际金价基本持稳,徘徊上日创下的8月6日以来高位1795.51美元下方附近,因美元指数承压,以及Delta变种病毒担忧推动的避险需求限制了金价跌势。变异毒株是阻碍全球复苏进程的一大不确定性,黄金可能因此获得更多避险买盘青睐。但金价难以突破1800-1850美元之间的强大技术阻力。后市主要关注美联储是否暗示9月份会缩表。”金价昨日收盘上涨,主要因全球地缘局势升温以及变异病毒的担忧情绪犹存,这导致市场对美联储收紧的预期降温。

黄金从技术面来看,从日线来看,金价周二收十字星,意味着后市走势可能存在变局。上方面临1900附近的重要阻力,金价涨幅逐渐缩小,日内可能承压回落。即将出炉的美联储会议纪要可能进一步暗示美联储即将缩减QE,并对金价造成一定的打击。技术面来看,尽管MACD形成金叉,不过KDJ显示超买,金价在短期内也有修正的必要。倘若金价上行突破1800附近阻力,可以关注200日均线所在的阻力1813.17以及7月15日高位1834.12。如果金价下行,初步支撑关注38.2%回撤位1776.88,进一步关注10日均线1767.50及6月29日低位1750.79。综上所述,黄金今日操作思路上陆凯枫建议反弹高空为主,回调低多为辅,上方重点关注1798-1800一线阻力,下方短期重点关注1765-1770一线支撑。

现货黄金部分做单点位】

回落1776附近可以轻仓进场多单,止损1773附近,上看1790/88一线;

上方靠近1790分批次码空,止损1796,下看跌破1774。??

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。