注册

陆凯枫:震荡运行区间不变 黄金仍待高位空

2021-08-20 15:54:33 陆凯枫微信号 

  仍旧维持着震荡区间不变,下方屡次回落试探始终无法跌破1770这个位置,在1774这个位置形成一个支撑位,上方的压力位仍旧存在于1793这个位置,上下20个点的震荡区间里面始终来回运行,并没有任何的破位信号。下跌已经成为了一个非常艰难的运行趋势,目前维持在区间里面的震荡可能仍旧会保持完整的区间运行,大趋势而言凯枫依旧看好空头会有一个比较大的动作下行。目前ETF依旧继续保持减仓的动作,黄金一路上涨以来ETF的持仓量一直都在减仓持有,足以说明短期内黄金白银的上涨仅仅只是昙花一现,继续保持看空的势头不变,高位1790附近直接进场空单。

  周四美元指数强势上涨,一度触及 2020 年 11 月 5 日以来的最高水平 93.53;随着美元上扬,现货黄金一度拉升至 1792.37 美元高点,但随后大幅回落 15 美元至 1777.10 美元;美股三大股指开盘均走低,但随后自低位反弹,其中道指和标普 500 指数现均已反弹至平盘上方。市场仍在消化美联储会议纪要的影响。美联储 7 月会议纪要显示,美联储已开始考虑在年底前缩减每月购债规模。周四公布的经济数据喜忧参半,上周初请失业金人数急剧下降至 34.8 万人,美联储会议 7 月纪要显示,决策者大多同意今年将开始缩减刺激计划。削减购债通常对美元有利,因这意味着美联储不会向金融体系注入大量资金,从而推高美元价值;大量的数据也显示出大机构对于目前的黄金并没有太多的青睐,保持看空的趋势不变继续等待下跌。 

  金日线级别,昨日再次收报一根十字K,同样的反弹上涨的高位出现一根十字K代表短期承压,而出现两根,代表承压将延续,十字K作用往往是作为多空争夺的表现,两次都无法再上攻破高,且前期处于1830-1680短趋势空头中,那么后续就容易压制回测出现再次下滑探底的过程;依旧继续关注1770一线日K线收盘情况,它决定多空拐点的标志,一旦较远收盘于下方,后市奔向1720-30也就是大概率事件,刚好针对周线上周长影线进行一定回补,而回补完毕后,若再上涨回去才是真正的多头崛起;反之如果黄金迟迟未能破位1790甚至是涨破1793,黄金可能就会直接转换成下跌,看后面有没有进一步冲击的力度。

  黄金本周延续上周探底回升的力量保持走强,但力度不大,在触及30周均线阻力附近动力有所减弱,目前的回落力度,使得上影线大于下影线,这暗示反弹动力有耗尽的预期,如本周首先不能在1780美元上方,则下周有回探50%回撤线处的1763美元附近和100周均线附近上方的1745美元;目前陆凯枫来看,本周高点1795美元附近均线阻力较为密集,所以遇阻回落也属正常,根据上周的长下影线反弹力度看,后市仍将继续看涨,回落则视为再度的多单入场机会,多头将突破此阻力,并进一步走高至中轨附近的1809美元附近乃至1834美元或更高。关注好回落触及的支撑位置。4小时来看黄金本周虽有延续反弹,但连续两日触及30日均线后有所遇阻,并以十字星形态收线,这无疑增强了反弹见顶信号,和看空预期,指标看涨信号虽仍在维持,但力度有所减弱。所以综合分析操作上陆凯枫建议反弹做空为主,上方关注1795的阻力,下方关注1774支撑。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。