注册

国际金价转升,美指走弱;但投资者正企盼FED给出新线索

2021-10-08 07:15:49 汇通网 

  周四(10月7日)欧洲时段,国际金价反弹转升,因美元指数走弱。但投资者在美国9月非农数据公布前总体上维持谨慎情绪,他们正寻求美联储就缩减购债步伐提供新的线索。

  由于面临物价上行压力可能持续更长时间的忧虑,美联储将不得不更快采取行动,以实现货币政策正常化。受此预期提振,美元上周录得的2020年9月28日以来高位至94.504,进而打压金价走低。

  隔夜公布的数据显示,美国9月民间就业岗位强劲增长。周五(10月8日)即将出炉美国非农报告料将显示就业市场改善,这是美联储开始缩减疫情期间支持措施的重要标准。

  SPI Asset Management的执行合伙人Stephen Innes说:“央行眼睁睁地看着通胀继续回升,处境岌岌可危……从历史上看,这对黄金有利,但在央行开始转向加息模式的环境中,情况并非如此。如果9月美国就业数据表现强劲,且美债收益率升至1.6%,黄金可能会跌至1725美元。”

  摩根资产管理公司首席亚洲市场策略师Tai Hui表示:“我们预期在联储将退出QE和美国经济复苏的背景下,美国公债收益率将持续攀升,而这也将是市场近期的焦点。美债收益率不会无止尽地上升。在某个时候他们会稳定下来,我认为届时美元将面临稍微更大的下行压力,这就是为什么我们仍然预计美元会变弱。”

  美国参议院少数党领袖、共和党议员米奇·麦康奈尔周三向民主党人提议暂时提高美国政府债务上限至今年12月,以解除迫在眉睫的债务上限危机,为最终提高债务上限争取时间。根据财政部长耶伦先前的估算,如果国会在10月18日之前不能及时提高债务上限,美国政府就将发生史上首次债务违约,产生灾难性的后果。

  据报道,民主党将决定接受麦康奈尔的提议,国会最早在周四就可以对此进行投票。如果麦康奈尔的提议顺利通过,那么国会在9月末至10月初由一系列急迫的财政问题引发的紧张局面就将被推迟到12月。此前,国会在9月30日通过法案,在最后一刻避免了政府关门,同意为政府临时拨款至12月3日。因此国会在11月末至12月初又将面临债务上限和政府关门的双重难题

  新加坡交易商Silver Bullion的销售经理Vincent Tie表示:“我们需要看到金价突破主要阻力位,然后才能更好地了解金价是否即将结束其短期看跌趋势。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。