注册

国际金价小幅走高,但多头须及时逃命!

2021-10-13 14:40:49 汇通网 

周三(10月13日),国际金价小幅走强,美元和美国10年期国债收益率略有回落带来支撑。投资者正等待美国通胀数据出炉,以研判美联储的政策正常化路径。

北京时间14:38,现货黄金上涨0.15%至1762.76美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.19%至1762.6美元/盎司;美元指数下跌0.15%至94.382。

随着全球通胀压力的增加,货币市场价格正提前反应积极加息。美国9月CPI数据将在北京时间周三20:30公布,而美联储9月21-22日政策会议的记录将于北京时间周四(10月14日)2:00公布。

DailyFX汇率策略师Ilya Spivak说:“我们将看到美国消费者物价指数(CPI)数据和重要的9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,因此我认为,在这段时间的盘整之后,黄金将能获得方向性的催化剂。如果CPI数据进一步升温,那么我们可能会看到美联储可能需要加快加息的预期。”

美国圣路易斯联储主席布拉德周二(10月12日)表示,他支持美联储下月开始缩减资产购买步伐,并在明年春季结束该计划,以便在必要时升息以压低通胀。

布拉德在接受CNBC采访时表示:“通胀自然消退的说法是合理的,但我只想给予这种情境50%的可能性。”他补充说,他希望为未来几个月通胀保持高位或进一步走高的可能性做好准备。“我只是想做好准备,以防我们不得不提前行动,使得我们能够在不得已的情况下在明年春天或夏天采取行动。”

OANDA亚太高级市场分析师Jeffrey Halley在一份报告中说,在美国财报季之前,风险厌恶情绪也在增加。美联储缩减刺激的威胁应该会限制黄金的涨势,未来几周仍偏向下行。

国际货币基金组织(IMF)周二下调了美国和其他主要工业化大国的增长前景,并表示持续的供应链中断和物价压力阻碍了全球经济从新冠疫情中的复苏。

IMF表示,美国经济增长可能会进一步萎缩,因为它的预测假设美国国会将批准总统拜登提出的10年四万亿美元基建和社会支出计划。议员们现在正试图就一个规模较小的方案达成共识,而IMF表示,大幅缩小方案规模将削弱美国及其贸易伙伴的增长前景。

民主党控制的美国众议院周二最终批准了参议院通过的一项法案,将政府的借款限额暂时提高到28.9万亿美元,将违约风险至少推迟到12月初。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。