注册

美国接近达到债务上限,为什么黄金还会下跌?

2021-10-14 15:10:56 布林格 微信号 

本文作者:图表家

数据观点源于:图表家(ID:tubiaojia2016)

美国接近达到债务上限,为什么黄金还会下跌?

又一个财政年度,又是一场政府提高债务限额的斗争。

失败意味着危机,但黄金却视而不见,继续下跌。(上图)▲

那么,黄金市场正在发生什么? 我现在要指出三个关键因素。

一是近期美元升值。

是的,尽管对债务上限感到担忧,但美元已经走强。 它表明根本没有其他选择。

另一个问题是人们以前看过这部电影,他们知道它是如何结束的。 在某个时候,国会将通过新的债务限额并恢复其支出狂潮。

二是债券收益率上升。

例如,10 年期美国国债的名义收益率从上周的约 1.3% 跃升至周一(2021 年 9 月 27 日)的近 1.5%,如下图所示。

最近的点阵图显示,联邦公开市场委员会成员希望比此前预期更早地提高联邦基金利率,这已经传导到收益率曲线中,对黄金造成下行压力。较高的利率意味着持有黄金的机会成本较高。

第三,市场情绪似乎仍然对黄金持负面态度。

宏观经济环境部分证明了这一点,即从大流行性衰退中迅速复苏。随着全球经济好转,各国央行即将收紧货币政策。

对黄金的影响

这对黄金市场意味着什么?

那么,美元走强和债券收益率上升的环境对黄金不利。较高的利息使债券相对于黄金更具吸引力。

对债务上限的担忧可能是短暂的,不会为黄金提供所需的生命线。 目前黄金的下跌趋势表明市场根本不在乎政府关门。

唯一的希望是通胀危机,但(到目前为止)对通胀的担忧导致利率上升,而不是对黄金作为通胀对冲的强劲需求。

END

风险提示:此公众号文章及策略资讯所表达意见仅作参考,不构成任何投资操作建议,投资决策需要建立在独立思考之上。作者不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与资讯作者无关。

你的赞和在看,我都喜欢!

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。