投行称2022年黄金均价1630美元,若疫情恶化或涨向2000美元

2021-12-23 09:37:29 汇通网 

汇通网12月23日讯—— 12月22日,法国外贸银行表示,如果疫情不影响全球正常化,2022年黄金价格将平均达到每盎司1630美元左右。该行对2022年的银价也不乐观,认为其将跟随金价走低,2022年白银的平均价格约为每盎司21.10美元。

12月22日,法国外贸银行(Natixis)分析师表示,2022年全球经济正常化以及美国收紧货币政策将对黄金和白银造成影响。

法国外贸银行预测2022年金价为1630美元,美联储货币政策是最大推动力

在接受电话采访时,该行贵金属分析师Bernard Dahdah表示,他预计2022年金价不会完全崩溃。不过,他预计金价将回落到疫情前的水平。

法国外贸银行预计2022年金价平均在每盎司1630美元左右。

Dahdah表示:“金价仍将高于2010年平均水平,但我们仍将看到市场正常化。”

这家法国银行对2022年的银价也不乐观。Dahdah表示,银价应跟随金价走低,即使世界继续向更绿色能源过渡。

法国外贸银行预计,2022年白银的平均价格约为每盎司21.10美元。

Dahdah补充称,美联储的货币政策在2022年仍将是金价的最大推动力。他解释说,如果全球经济继续正常化,供应链中断应该在2022年得到解决,减少日益增长的通货膨胀威胁。

与此同时,美国经济的进一步增长和高通胀将促使美联储在2022年提高利率。

Dahdah表示:“随着通胀预计将有所缓解,美联储也将加息,我们预计实际利率将比2021年的负值有所减轻。我们预计,到2022年,实际利率将更接近于零。这将为黄金创造一个艰难的环境。更高的利率和收益率增加了持有黄金的机会成本。”

目前,法国外贸银行希望美联储在2022年末或2023年初加息,这比目前的市场预期要温和得多。市场预期美联储2022年将有近四次加息,第一次加息最早将于5月进行。上周,美联储暗示可能三次加息。

若疫情恶化,金价将升至2000美元

Dahdah表示,美国货币政策的路径将取决于经济复苏的速度。他补充说,如果世界能够摆脱疫情,那么美联储很有可能实现其目标。

新年来临之际,最大的未知因素是疫情和在世界各地传播的新型高传染性Omicron变异病毒。一些国家正在考虑建立新的封锁措施。

Dahdah称:“如果Omicron变异病毒成为一个巨大的问题,实施重大的封锁措施,那么黄金价格可能很容易回到每盎司2000美元。”

然而,Dahdah表示,全球经济增长的主要关键将是亚洲。亚洲新的封锁措施将进一步扰乱全球供应链,增加通胀压力,限制增长。

他说:“即使世界其他地区被封锁,但如果亚洲继续开放,那么全球经济仍有可能持续复苏。”

现货黄金日线图

北京时间12月23日9:36,现货黄金报1804.81美元/盎司。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。