技术刘:黄金在枢轴点下方承压 白银下测首个支撑

2022-01-17 14:38:44 金十数据 

欢迎来到交易侠「技术刘」栏目,我是你们的首席尬聊官大刘。大刘每日分享的策略已切换成VPC指标,希望新指标可以能给大家提供一定参考。VPC的图示也更加简单直观:报价若在红区,我会以偏多思路进行操作;反之如果处在绿区,则会找机会布局空单,支撑阻力则作为持仓单止盈止损、开仓以损定仓时的校准使用。

下面进入正题。现货黄金周一欧盘前维持在枢轴点1820.67下方承压看跌,首个下行目标在1818.46,若跌破此位置则下看1813.99;上方阻力在1823.15。现货白银测试22.99支撑,若失守这一位置可关注下方22.82。

美元指数维持在95关口上方,此前摩根大通CEO杰米·戴蒙则预测,美联储今年很可能加息6次或7次。随着美联储收紧政策的预期加强,债券收益率明显上升,10年期美债收益率逼近1.8%水平。

WTI原油维持枢轴点83.46之上看涨,上方阻力关注84.67和85.17;下方首个支撑在83关口附近。

有机构分析称,美元走强可能会驱动流动性由大宗商品等主要风险资产转向现金,并促使对已成为市场普遍共识的做空美元交易平仓。自2020年年初以来,美元指数与WTI原油价格的月度走势一直呈负相关,相关系数为-0.74。若以过往经验为指引,那么WTI原油价格或在不久的将来走低。

VPC指标策略仅供参考,不作为投资建议。以下策略更新于北京时间2022年01日17日14时30分。

【现货黄金

现货白银】

【WTI原油】

【欧元兑美元】

【英镑兑美元】

VPC指标使用方法说明:

上文提及枢轴点主要帮助交易者大致确定价格波动方向,若当前价格在枢轴点上方,则后续上涨概率大;若当前价格在枢轴点下方,则大概率承压。

上文给出的支撑阻力关键点位主要根据不同周期筛选出来,使用起来更灵活。如果两个点位距离很近,你还可以把它们看作一个阻力/支撑区间。

注:VPC指标所提及的枢轴点以及支撑阻力仅适用于日内超短线交易,并将根据日内波动变化动态调整,大家在参考策略的时候需注意发布时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。