技术刘:黄金等待美联储指引 镑美逼近首个阻力

2022-01-26 20:56:55 金十数据 

欢迎来到交易侠「技术刘」栏目,我是你们的首席尬聊官大刘。大刘每日分享的策略已切换成VPC指标,希望新指标可以能给大家提供一定参考。VPC的图示也更加简单直观:报价若在红区,我会以偏多思路进行操作;反之如果处在绿区,则会找机会布局空单,支撑阻力则作为持仓单止盈止损、开仓以损定仓时的校准使用。

下面进入正题。现货黄金欧盘时段小幅下行,在1843附近获得支撑,目前在枢轴点1845.62附近震荡,等待方向选择。下方支撑可以继续关注1843.15,跌破此处则下看1836.08;阻力留意1846.83以及上方的1853.38。

凌晨03:00美联储将公布利率决议,鲍威尔也会在随后的03:30举行新闻发布会。分析师普遍预计本次美联储议息会议将保持联邦基金利率不变,焦点将集中在有关加息与缩表的线索、美联储对通胀与经济前景的评估以及对近期股债市场动荡的表态。目前市场普遍预计美联储会在此次会议上发出3月首次加息的信号,但决议前市场鹰派预期已开始回落,警惕买预期卖事实的行情发生。

现货白银欧盘大幅反弹,并突破欧盘时的阻力23.90,此处将转为首个支撑,目前上行目标在较远的24.13。欧美跌破枢轴点后持续下行,目前在1.128附近震荡,下方支撑可关注昨日低位1.1265。镑美维持看涨趋势,下午提及的1.3519仍有阻力。

WTI原油持续上行,维持看涨格局,短线阻力可关注86.56和87.06,支撑位置在85.87。今晚投资者可留意美国至1月21日当周EIA战略石油储备库存,今早公布的API原油库存减少了87.2万桶,降幅超出预期。

VPC指标策略仅供参考,不作为投资建议。以下策略更新于北京时间2022年01日26日20时45分。

【现货黄金

现货白银】

【WTI原油】

【欧元兑美元】

【英镑兑美元】

VPC指标使用方法说明:

上文提及枢轴点主要帮助交易者大致确定价格波动方向,若当前价格在枢轴点上方,则后续上涨概率大;若当前价格在枢轴点下方,则大概率承压。

上文给出的支撑阻力关键点位主要根据不同周期筛选出来,使用起来更灵活。如果两个点位距离很近,你还可以把它们看作一个阻力/支撑区间。

注:VPC指标所提及的枢轴点以及支撑阻力仅适用于日内超短线交易,并将根据日内波动变化动态调整,大家在参考策略的时候需注意发布时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。