技术刘:现货金银延续下行趋势 WTI原油在枢轴点之下承压

2022-01-27 14:59:06 金十数据 

欢迎来到交易侠「技术刘」栏目,我是你们的首席尬聊官大刘。大刘每日分享的策略已切换成VPC指标,希望新指标可以能给大家提供一定参考。VPC的图示也更加简单直观:报价若在红区,我会以偏多思路进行操作;反之如果处在绿区,则会找机会布局空单,支撑阻力则作为持仓单止盈止损、开仓以损定仓时的校准使用。

下面进入正题。受隔夜的美联储决议影响,美元指数持续上行,欧盘前触及96.7;现货黄金昨日录得两个月以来的最大单日跌幅之后,周四亚盘延续跌势,目前维持在枢轴点下方承压,支撑继续关注1808。

目前,市场已经提高了对美联储加息的定价,今年加息5次的可能性已升至94%。尽管美联储的加息预期不利于黄金,但高盛仍旧看好黄金,将12个月黄金目标价从2000美元/盎司上调至2150美元/盎司。该行分析师Mikhail Sprogis称,增长放缓和通胀上升环境应该会产生对黄金的投资者需求,黄金是一种防御性的通胀对冲工具。

现货白银延续下行趋势,欧盘前逼近23美元关口,首个下行目标在22.89;欧美、镑美均维持看跌,欧美支撑位关注1.1204。

WTI原油隔夜大幅走高,周四亚盘维持在高位震荡,目前受到枢轴点的压制,如果未能重新站稳这一位置,料出现下行,目标关注85.87,上方阻力则留意87.07。基本面上则可关注伊核谈判的相关消息,隔夜俄罗斯方面表示,新的伊核协议预计将于2月底达成,并可能会在4月开始实施,届时或将解除对伊朗的石油禁运。

VPC指标策略仅供参考,不作为投资建议。以下策略更新于北京时间2022年01日27日14时50分。

现货黄金】

【现货白银】

【WTI原油】

【欧元兑美元】

【英镑兑美元】

VPC指标使用方法说明:

上文提及枢轴点主要帮助交易者大致确定价格波动方向,若当前价格在枢轴点上方,则后续上涨概率大;若当前价格在枢轴点下方,则大概率承压。

上文给出的支撑阻力关键点位主要根据不同周期筛选出来,使用起来更灵活。如果两个点位距离很近,你还可以把它们看作一个阻力/支撑区间。

注:VPC指标所提及的枢轴点以及支撑阻力仅适用于日内超短线交易,并将根据日内波动变化动态调整,大家在参考策略的时候需注意发布时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。