利好黄金!全球经济不容乐观,专家称市场低迷还远未触底

2022-05-10 07:06:35 汇通网 

  一位经济学家表示,随着世界各国央行上调利率,试图遏制不断上升的通胀,今年夏天股市将遭遇更多抛售。

  Rosa & Roubini公司的CEO兼研究主管Brunello Rosa认为,各国央行还会进一步收紧货币政策,在经济活动方面会有更多坏消息。

  他上周五表示:“现在是时候重新审视全球经济增长的基本面了。在全球通胀上升、经济增长放缓、利率快速上升的情况下,市场很难完全乐观。”

  道琼斯工业股票平均价格指数上周四暴跌逾1000点,纳斯达克综合指数下跌近5%,抹去了上周三的反弹。美联储决定不进一步大幅升息,令市场最初感到宽慰,但这似乎让位于市场担心,为遏制通胀而大幅加息周期可能伤及经济成长。

  Rosa表示,投资者最初欢迎不加息75个基点的消息,但他警告称,这意味着未来几个月还会有几次加息50个基点。他还表示,英国央行是目前唯一现实的央行,此前伦敦的政策制定者上周四就英国经济面临的衰退风险发出了警告。

  他说:“很明显,在这个阶段,所有央行都在措辞强硬。但现实是,大量收紧政策最终将导致经济收缩。“

  他补充道:"在欧元区和美国,他们还远没有意识到,经济活动将出现某种形式的收缩。"

  他表示,他预计乌克兰战争的持续时间将比许多市场参与者预期的要长得多,这将增加供应链问题、通胀飙升和利率上升等其他不利因素。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。