国际金价小幅走高,FED官员暗示政策前景取决于4月通胀

2022-05-11 07:15:42 汇通网 

  周二(5月10日),国际金价小幅走高,因美联储官员强力打压未来一次性加息75个基点的预期,并期待供应压力缓解,提振了非孳息资产黄金的价格。

  美元指数隔夜创下21年半新高104.19,但终盘仍未能站稳104关口上方,因针对美联储下一次会议上加息75个基点的预期,亚特兰大联储主席博斯蒂克进行了强烈打压。

  博斯蒂克接受采访时称,希望推动通胀走高的一些供应压力显示出见顶的迹象,“要我预计未来三到四个月经济会发生什么,我会说(加息75个基点)是低概率事件。”

  博斯蒂克还表示,美联储可以在接下来的两到三次会议上坚持每次加息50个基点,接着在评估经济和通胀反应后,再决定是否需要进一步加息。

  美国本周将公布4月份消费者价格指数(CPI)数据,市场预期同比上涨8.1%,较上月创下的逾40年高位回落0.4个百分点。上周,美联储将基准隔夜利率上调了0.5个百分点,这是22年来最大的一次加息,以应对火热的通胀。金价对美国短期利率上升高度敏感,这会增加持有黄金的机会成本。

  FXStreet的Eren Sengezer在研报中称:“如果CPI数据证实通胀可能已经在3月见顶,那么随着投资者重新评估美联储6月货币政策前景,美元可能面临新的抛售压力。在这种情况下,美国国债收益率可能会下降并推动黄金上涨。另一方面,如果CPI数据意外上行,市场应坚持6月加息75个基点的观点。”

  Sengezer指出,如果金价开始以1880美元作为支撑,它可能会将其反弹扩大至1900美元,但只有日线收于后者上方,才能为进一步上涨至1920美元/1930美元区域打开大门。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。