陆凯枫:砸盘击穿降维打击 金银回马枪看成效

2022-05-13 10:40:32 陆凯枫 微信号 

国际现货黄金短期内直线跌破1830这个位置的支撑,行情下跌以后亚盘也并没有看到快速而且激烈的反弹,前后总共两次天量砸盘,昨日晚间美盘时段的砸盘以及凌晨六点的砸盘,打开消息面实际上并没有多少指引。隔夜属于没有消息面的指引砸盘,而凌晨六点的砸盘起因则是鲍威尔在凌晨发表了讲话,声称在未来两次美联储将会在会议上各加息50个基点,也就是说美联储的加息策略将会执行到底。

值得注意的是隔夜美元指数终于冲破104整数关口的压制,震荡徘徊了三周有余,美指最终站稳104上方,凯枫也说过,美指什么时候开始上冲,黄金白银则会在什么时候开始跳水下行,最终黄金白银的底部和美元指数的顶部会形成一个呼应,美指就是黄金白银的风向标,这点在某种情况下可以忽略其他因素的考虑。

既然美指开始上冲,上方的多头空间进一步被打开,那么美指上方的阻力位则仅仅只是存在于2001年的121高位,美元指数突破104以后则会由压制为转为支撑位,美指剩下的就只有冲高,至于能否击穿121则要看美联储的下一步的行动,美指的大背景仍旧是慢涨,消息面的指引或者冲击则会加快上涨速度,这张牌是在美联储的手里。而黄金白银则会进一步下跌继续扩大下行空间,现在看来凯枫所讲的1830支撑位成为了一个笑话,毕竟黄金白银直接被美指压制,何谈支撑位这个说法?美指开始涨,黄金直接砸盘硬性通过,无论你是否愿意黄金确实已经跌破,后续美指继续上涨黄金可能会有一些延迟,可是下跌迟早会到。

总结下来就是黄金白银还有些下跌空间,希望大家能够自己找到点位赶紧上车,至于下一波上车的机会,现在黄金这个点位上下都没有着落点,上方阻力位1830如果反弹涨破,可能还有机会给到1865的机会让进场,下方支撑位1785这个位置会是新的支撑位,最近波幅比较大所以不得不把上下方的支撑阻力位扩大,因为下一波砸盘可能会随时到来。今天就尽量少说一些技术面上的支撑,MACD上小时线黄金虽然有拐头迹象,虽然未能形成金叉不过在1830上下几个点里面有一些买盘力量,可能会在1830有一些挣扎,不过4小时上下形成了水下死叉,日线级别延续之前的死叉仍旧在放量,说明短期内至少在亚盘时段有人做多买入,可是并不能改变全局的放量,可以看看反弹的力度以后再考虑进场。

以前很少谈及现货白银方面,不过下跌的趋势白银比黄金提现得更快一些,白银已经击穿了2020年低位以来的所有支撑,2020年的三月份最低位是11.2附近,从这个低位直线拉升上来到30关口附近,目前的回踩可以说已经让近两年以来的反弹全部白费,上方并没有在22这个位置形成有效的箱体震荡,急跌往往会伴随这急涨,从4月份这波空头打下来压制白银已经太久,超卖信号已经形成了深渊,这时候就看大家自己的预期,如果是凯枫个人的话会在20这个整数关口博一下超卖信号的调整多头,这个位置进场多单看能否引来爆发式的反弹。

白银作为一个调整,也是大家空头入场的二次机会,这个过程会很曲折,不过利润也是很诱人的。当然这些前提都是大家的空单没有提前上车的,如果已经进场做空的朋友们则不用管这些了,拿好空单继续等待即可。国际原油方面从98下方探底回升,目前震荡在105关口附近,凯枫说过原油最近主张在98-110这个区间里面高沽低渣,高为空低位买,而且短期内这个区间不会打破,涨破107以后98这个这次支撑位就会是107,没有买进多单的朋友现在仍旧可以进场;上方看好原油再次冲击110关口,稳健投资者可以做多看到107上方,然后再以107为止损点位继续做多看破位110,这个箱体运行凯枫更看好会上行破位110关口。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。