国际金价承压,美国通胀预期或将FED逼上绝路

2022-06-10 07:08:24 汇通网 

  周四(6月9日),国际金价承压,受制于美债收益率上升,降低了非孳息黄金的吸引力。投资者在美国通胀数据公布前保持谨慎,该数据料影响美联储加息路径。

  美国5月通胀数据将在周五(6月10日)公布。市场预计,美国5月整体与核心CPI料分别同比上涨8.3%和5.9%。美联储激进加息前景很难动摇。美联储6月和7月料延续5月加息节奏,继续各加息50个基点。

  美国白宫新闻秘书皮埃尔周三(6月8日)对记者表示:“我们预计总体通胀数字将上升,乌克兰战争将对核心通胀产生一些影响,特别是当你看到机票和航空燃料成本上涨的影响时。”

  美国财政部长耶伦周三连续第二天就通胀问题接受议员质询。她表示,高于8%的读数对美国来说是“不可接受的”,但认为拜登政府此前推行的大规模抗疫财政刺激对通胀上行贡献只是“适度的”。

  国际货币基金组织第一副总裁戈皮纳特周三表示,根据目前的预测,美国通胀可能在很长一段时间内高于美联储的2%目标,通胀预期存在“脱锚”的风险。要缓解商品和劳动力供给紧张的状况,可能需要更大幅度地提高利率,但会让经济面临硬着陆风险。

  本周初,世界银行行长马尔帕斯(David Malpass)警告称,若央行实施快于预期的紧缩政策,可能会使一些国家陷入类似于1980年代的债务危机。

  企业咨询公司AirGuide的主管Michael Langford表示:“目前市场充满不确定性,金价短期维持区间震荡格局。但4月份以来,金价下行趋势明显……几乎没有什么催化剂可以让金价向上突破,未来几个月整体下行趋势更有可能持续。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。