GMA每日黄金计划 | 衰退担忧加剧,黄金多头萎靡不振?

2022-06-23 16:08:42 金十数据 

欢迎来到GMA指标专属栏目,我是金十研究员文成。

接下来我将在本栏目每日更新黄金交易计划,以机构专用指标GMA为基础,帮助大家回测与展望黄金行情

GMA伽玛指标是金十数据联合分子自营出品的商品标的前瞻技术指标集,在研发过程中回测了十年以上商品与外汇交易盘口订单数据,并结合针对黄金品种相关波动率特性,希望这套指标能辅助更多个人交易员更好判断品种多空趋势延续或者转变,做好止盈或止损计划。

【黄金基本面】

美联储官员巴尔金、哈克、埃文斯都发表了偏鹰派论调,加强了7月加息75个基点的预期。鲍威尔则承诺将通胀恢复到2%,并承认美国经济有衰退可能,要实现软着陆非常具有挑战性。FEDwatch对美联储7月加息75个基点的概率维持在90%以上。

德银CEO和花旗经济学家加入看衰经济的行列,预计全球经济有50%可能性陷入衰退。经济衰退的担忧对美股、原油有一定的压制,对黄金有短线支撑。当前交易的逻辑依旧是美联储加息预期以及经济衰退担忧。短线来看黄金并未走出震荡区间。

【资金面】

全球最大黄金ETF周三流出2.03吨,为连续第二天流出。中长期来看看,黄金多空情绪并不清晰。

【黄金技术面】

06月22日GMA指标关键点位解析:

周三提示的能量分布指标关键点位1823/1833/1843/1848附近有效。这几个位置是短线的多空转换位,可视为短线阻力或支撑。

06月23日关键点位解析:

30分钟黄金波动轨指标关键点位1828、1830、1838、1841,可以关注这些位置附近的波动轨变化。黄金波动轨是依据波动率计算测算出来的,用于辅助设置止盈止损,其中1.5倍波动轨和2.5倍波动轨位置需要特别留意。

黄金30分钟图(6月22日15:18)


(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。