国际金价创逾一周新低,FED无条件抗通胀还有这方面考量

2022-06-25 11:31:26 汇通网 

  周五(6月24日),国际金价刷新六个交易日地位至1821.51美元/盎司,市场担心主要央行可能会实施大幅加息以遏制通胀飙升,从而打压黄金需求。

  近几天股市普遍反弹,对避险贵金属构成了不利影响。除此之外,对美联储将以更快速度收紧货币政策以遏制通胀飙升的预期,也可能限制非孳息资产黄金的涨幅。

  美联储主席鲍威尔对国会议员们表示,美联储承诺“无条件”遏制近40年未见的高通胀,尽管他承认利率大幅上升可能会推高失业率。

  高盛分析师认为,在通胀预期面临上行风险之后,美联储可能被迫推出大幅收紧政策。“在中期选举之前的几个月,即将出现一连串强调高通胀的政治宣言。通胀预期历来对政治结果相当敏感。”

  City Index高级市场分析师Matt Simpson说:“美元依然处于高位,目前预计美联储在7月加息75个基点,通胀保值债券(TIPS)价差——基于市场的通胀预期指标——也接近四个月低点,这些都限制了黄金上涨。”

  根据芝加哥商业交易所集团最新数据,黄金期货市场隔夜未平仓合约增长约0.25万份,前一日回落。与此同时,成交量延续震荡模式,增长约1.64万份合约。金价回落之际未平仓合约和成交量齐增,打开短线进一步下跌大门。对此,金价将尝试跌至1800美元关口。

  投资者仍然担心,主要央行采取更激进的举措将对全球经济复苏构成挑战。然而,隔夜公布的欧美PMI数据令人失望,进一步加剧了人们对可能出现衰退的担忧。

  日益恶化的全球经济前景可能会继续为黄金提供支撑,并有助于限制任何有意义的下跌。在基本面喜忧参半的背景下,在为黄金价格的近期走势建立仓位之前要保持谨慎。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。