美国5月PCE物价指数意外低于预期,现货金价探底后拉升20美元

2022-06-30 21:49:46 汇通网 

周四(6月30日)北京时间20:30,美国方面公布了一系列经济数据。其中市场关注的美国5月PCE物价指数意外低于预期。同时上周初请失业金人数也意外增加,这两项不如预期的数据,支持了金价探底后大幅攀升20美元。

金价上涨主要因市场预期,在通胀有所回落之后,美联储强硬的紧缩基调可能有所缓和,这对金价构成支撑。

现货金价60分钟图

具体数据显示,美国5月核心PCE物价指数年率录得4.7%,为去年11月以来新低,略低于预期的4.8%,较前值的4.9%有所回落。

另外,美国至6月25日当周初请失业金人数录得23.1万人,预期为22.8万人,前值为22.9万人。

本周开始,市场对美国高通胀的预期有所下降。而债券市场开始预计,美联储将在2023年某个时候降息50个基点。

近期,美国的一些经济数据开始走下坡路。其中美国消费者信心恶化、对食品和能源上涨可能引发经济衰退的担忧越演越烈。市场开始押注美联储政策利率见顶以及之后降息速度的市场活动有所增加。这种预期限制了金价下跌。

不过,一些分析师认为,短期内金价仍然承压。因市场对美联储进一步加速紧缩的预期仍然强烈。而美国当前通胀仍然远高于市场目标,这依然会使得美联储维持强硬的基调。

当前,通胀引发的消费需求回落和利率敏感行业放缓共同导致的衰退风险是对市场的主要威胁。目前,美国二季度经济增长的负面数据,也可能会阻止美联储加息。

分析师警告称,事实可能会证明,通胀不会在今年下半年受到美联储加息的影响。对于这样的结果,金融市场可能处于不利的位置,投资者和交易员可能会经历与上半年类似的新一轮动荡,因为美联储可能会被视为失去对通胀的控制,这种风险越来越大。

北京时间21:30,现货金价报1818.25美元/盎司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。