GMA每日黄金计划 | 通胀真见顶?黄金未见底?

2022-07-01 16:36:18 金十数据 

欢迎来到GMA指标专属栏目,我是金十研究员文成。

接下来我将在本栏目每日更新黄金交易计划,以机构专用指标GMA为基础,帮助大家回测与展望黄金行情

GMA伽玛指标是金十数据联合分子自营出品的商品标的前瞻技术指标集,在研发过程中回测了十年以上商品与外汇交易盘口订单数据,并结合针对黄金品种相关波动率特性,希望这套指标能辅助更多个人交易员更好判断品种多空趋势延续或者转变,做好止盈或止损计划。

【黄金基本面】

黄金近期的主要交易逻辑:经济衰退担忧引发的避险情绪,并未有效支撑黄金,美联储加息预期才是主逻辑,这也是黄金走弱的原因。日内重点关注美国经济数据。

昨天美国经济数据表现趋弱,美国5月消费者支出放缓,核心PCE物价指数同比增幅创六个月来最小,通胀在一定程度上有所降温,但是对美联储加息预期影响不大。FEDwatch对7月加息75个基点的预期变化不大。

美国经济前景堪忧。亚特兰大联储GDPNow模型周四对第二季GDP的预测猛降至萎缩1%,而本周早些时候还是增长0.3%。因为消费者支出和通胀指标升幅低于预期,债市投资者愈发认为美联储的加息会导致经济陷入衰退。美债10年期收益率盘中再次跌破3%,衰退担忧刺激明年降息预期。但是市场还没有进一步计价经济衰退的风险。

俄罗斯从蛇岛撤军,或可放松对乌克兰港口的封锁。俄罗斯说,决定从乌克兰西南海岸外的蛇岛撤出,是“善意的姿态”,以表明莫斯科没有阻挠联合国开辟人道主义走廊、让乌克兰运出粮食的努力。

【资金面】

从期权持仓来看,空头重点关注的1800目标已经达到,1775-1780是下一个押注较多的区间,中间留意1790。反弹阻力先看1805。

【黄金技术面】

06月30日GMA指标关键点位解析:

周四提示的能量分布指标关键点位1818、1814附近有效。这两个位置是短线的多空转换位,可视为短线阻力或支撑。

07月01日关键点位解析:

30分钟黄金波动轨指标关键点位1794、1797、1806、1809,可以关注这些位置附近的波动轨变化。黄金波动轨是依据波动率计算测算出来的,用于辅助设置止盈止损,其中1.5倍波动轨和2.5倍波动轨位置需要特别留意。

黄金30分钟图(7月1日16:01)

能量分布指标30分钟关键点位为......

【未完待续,想获取完整日内交易计划的朋友,欢迎扫描下图二维码,添加金十小萌萌(微信号:jin10gma)即可免费获取】

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。