市场人气显示,黄金的公允价值目前在1800美元左右

2022-07-05 07:08:27 汇通网 

  随着市场人气继续小幅看空,金价可能跌破每盎司1800美元。不过,市场分析师预计黄金不会出现任何趋势性行情,虽然面对全球利率上升,黄金仍将坚守阵地。

  最新的Kitco新闻每周黄金调查显示,华尔街分析师和普通投资者的情绪相对中性。

  Equiti Capital的市场分析师David Madden表示,每盎司1800美元短期内可能代表黄金的公允价格,因利率上升提振美元,但同时也给股市带来更多波动,市场继续受到影响。他说:"作为避险资产,我认为美元略优于黄金,尽管黄金在1800美元左右交易看起来很舒服,但技术面显示金价近期可能会走低。”

  与此同时,黄金市场已连续第三周下跌。8月黄金期货最新交易价格为每盎司1800.80美元,较上上周五下跌超过1.5%。雪上加霜的是,黄金市场在6月结束时连续第三周下跌。

  尽管2022年下半年开局惨淡,但黄金继续跑赢股市。标普500指数今年上半年下跌了20%,是上世纪70年代以来表现最差的半年。

  RJO期货公司高级商品经纪人Daniel Pavilonis说:“金价仍在发挥应有的作用。算上所有加息,黄金仍在坚守阵地。价格更低了,但还没破。”

  上周,16位华尔街分析师参与了Kitco News的黄金调查。在参与者中,有五位分析师(31%)近期看涨黄金。与此同时,7位分析师(44%)对黄金持悲观看法,4位分析师(25%)对黄金持中性看法。

  与此同时,612张选票通过在线民意调查获得。在这些受访者中,有253人(41%)预计金价本周将上涨。另有233名选民(38%)表示走低,126名选民(21%)近期持中立态度。散户投资者的情绪仍处于多年来的低点,参与率也处于低位。分析师指出,随着金价的整固,投资者对黄金的兴趣最近有所降温。

  一些分析师认为,随着美联储在全球范围内带头加息,金价将继续承压。美联储预计本月晚些时候将加息75个基点。但美联储并不是唯一一家希望收紧货币政策的央行。在通胀率持续上升的情况下,欧洲央行将在7月份上调利率的预期正在增加。上周五公布的初步数据显示,6月份欧洲通胀率同比上升8.6%,高于5月份的8.1%。

  然而,其他分析师指出,各国央行在面临经济增长放缓而寻求加息时,都面临着同样的困境。

  Adrian Day资产管理公司总裁Adrian Day说,在目前的环境下,黄金超卖,应该会反弹。他说:“各国央行将面临选择,是继续收紧政策以降低通胀,还是将经济推入衰退,美国可能已经在其中了。到那时,大多数国家央行将放缓收紧政策,或者,如果经济状况足够糟糕,就会逆转政策。”“如果美联储和其他央行放弃控制通胀的努力,这将对黄金产生极大利好。”

  Bannockburn Global Forex董事总经理Marc Chandler表示,他也预计金价会反弹,不过,他对黄金的看法并不那么乐观。他说:“在上周跌破1800美元之后,我不愿再追低黄金。也就是说,这是抛售的反弹,因为对衰退的担忧超过了对通胀的担忧,成为主要的焦虑。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。