国际金价持稳,涨势受强势美元限制,投资者须关注该报告

2022-07-06 07:13:02 汇通网 

  周二(7月5日),国际金价持稳,尽管受到全球经济前景堪忧的提振,但美元高位运行抑制了金价升幅。全球主要央行加息,金价仍面临下行压力。在美联储6月会议纪要公布前,金价可能维持横盘整理。

  美国市场在独立日假期后恢复交易,基准美国10年期国债收益率从上周五创下的一个月低点小幅回升,但仍低于3%。不过美元指数徘徊在两年高点附近,继续削弱持有其他货币的买家对以美元计价黄金的需求。

  OANDA高级分析师Jeffrey Halley表示:“总体而言,黄金价格走势仍然平淡无奇,尽管在过去一个月日K线高点不断降低,但市场做空力量仍然较弱。”Halley补充道,金价回调不可避免,但美债收益率普遍走低似乎正在推迟该进程。

  全球经济衰退担忧最近从欧洲传出新的线索。由于爆发70年来最严重的干旱,意大利宣布进入紧急状态。此外,在俄乌冲突持续之际,能源公司难以支付天然气价格,德国也发出了经济困难的信号。

  美联储6月会议纪要将在北京时间周四(7月6日)2点公布。在此之前,金价可能横盘整理。美联储政策制定者对美国经济指标的详细观点,尤其是对通胀和增长预测的观点,将支持市场参与者调整其相关资产头寸。

  过去几个月,全球主要央行加息,试图抑制失控的通胀,这给金价带来了压力。但在经济危机(如经济衰退)期间,黄金被视为一种安全的价值储存手段。

  本周除了美联储会议纪要,随后将公布的美国6月非农就业数据也具有重要意义。根据市场共识,6月份美国经济料新增就业27万个,低于此前公布的增加39万个。

  外媒援引政府消息人士的话称,印度6月进口黄金49吨,约为去年同期的三倍;6月份黄金进口额从去年同期的9.69亿美元飙升至26.1亿美元。黄金价格大幅修正导致印度需求大增。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。