金价因美元飙升承压,专家称短期将在1750-1900美元波动

2022-07-07 07:10:01 汇通网 

  7月5日金价一度下挫35美元,因美元指数飙升至20年高点,市场关注7月7日即将公布的美联储6月会议纪要,以及7月8日将公布的美国6月非农报告。

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch说:“坚挺的美元导致金价进一步跳水,其结果是金价明显跌破每盎司1800美元的关口。”

  周二,美元指数攀升至106.66,再次升至20年来的高点。美元兑欧元汇率也达到了20年来的高点。在美联储为控制通胀而采取非常激进的紧缩政策后,投资者纷纷涌向美元作为避险货币,从而打压金价。

  荷兰国际集团(ING)外汇策略师表示:“6月的FOMC会议纪要可能会让市场的平衡向完全预期本月末加息75个基点的市场倾斜,如果有迹象表明6月会议上的共识日益增强的话。”

  CME FedWatch Tool显示,在7月会议上加息75个基点的可能性为85.6%,而加息50个基点的可能性仅为14.4%。

  美元可能保持强势,市场预期美联储7月加息75个基点。唯一可能改变这种鹰派观点的,是将于周五发布的令人担忧的6月份就业报告或放缓的通胀数据。

  Kinesis Money分析师Carlo Alberto表示,金价可能会在一段时间内继续在1750-1900美元之间横向波动。美元走强使黄金进一步反弹变得复杂,但与此同时,由于高度不确定性,投资者希望将黄金纳入其投资组合。

  Carlo Alberto补充称,在当前经济不确定的情况下,黄金是平衡金融投资组合的重要工具。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。