国际金价后市上看1813美元

2022-08-12 15:00:07 汇通网 

汇通网8月12日讯—— 周五(8月12日),国际金价持坚,后市上看1813美元。但美元指数反弹限制了金价上行空间。市场继续认为,美国7月通胀压力减弱不太可能促使美联储改变货币政策路线,非孳息资产黄金上涨仍面临牵制。

周五(8月12日),国际金价持坚,后市上看1813美元。但美元指数反弹限制了金价上行空间。市场继续认为,美国7月通胀压力减弱不太可能促使美联储改变货币政策路线,非孳息资产黄金上涨仍面临牵制。

北京时间14:58,现货黄金上浮0.20%至1793.23美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.08%至1808.6美元/盎司;美元指数上涨0.09%至105.215。

通胀可能已经见顶的迹象,继续引发人们猜测,美联储可能会采取不那么激进的紧缩政策。周四(8月11日)公布的数据显示,美国7月份生产者价格指数(PPI)年率显著下降,月率更是意外收缩。美国7月PPI数据表现与大幅回落的CPI数据合拍。

但旧金山联储主席戴利表示,尽管9月加息0.5个百分点“是有道理的”,她对继续通过更大幅度加息控制通胀的可能性持开放态度。她说她不想被最近通胀读数改善“蒙蔽”,并指出在9月份下次会议之前,美联储将有更多关于就业和通胀的数据。

戴利在采访中反复指出,即使本周公布的数据显示价格压力略有缓解,但今年消费者购买相同商品和服务的费用仍比去年高出8.5%,“通货膨胀还是太高了。”

戴利还戴利推翻了美联储在本轮加息后的迅速降息预期。她说:“我不会让利率走出驼峰形态,我考虑将它们提高到我们认为合适的水平,然后将它们保持在那里。”

投资者准备迎接美元重新升值,并可能限制金价上行空间。利率期货交易员目前预计,美联储9月至少加息50个基点,加息75个基点的可能性为35.5%。

日线上看,金价自1754美元开启上行iii浪,升破61.8%目标位1801美元后料进一步上摸76.54%目标位1813美元。iii浪是自1711美元开启的上行(iii)浪的子浪。(iii)浪是自1680美元开启的上行((i))浪的子浪。小时图上看,金价站稳1782美元支撑。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。