陆凯枫:中美脱钩新趋势 金银多头成胜者

2022-08-13 11:11:50 陆凯枫 微信号 

国际现货黄金最终收盘价格在1800上方,隔夜周五美盘开盘以后立即触底反弹,高位冲击了千八附近但未能破位站稳,而收盘价格最终在1802附近,震荡了一周之久,最终是大幅度拉升到千八,也可以说是圆满的完成了凯枫看涨的预期。不过谨慎一点凯枫还是希望大家能够在下周开盘以后把中长线多单先全部获利离场,然后重新开仓做短线多单,上方站稳千八以后下一步必然是要冲击1830的,而且反弹上涨的路程也会十分纠结,因为后面的空间并不算大,年内的压制位是1850附近,凯枫预期的做长线空单的点位也是在1850附近,下周虽然继续看涨,不过涨势可能会面临终结的风险,所以多单最好先提前获利离场,后面还有一些空间以短线做多为主,一定严格止损止盈即可,短线不是长线。

下周因为有美联储的会议纪要的存在,所以下周存在很大的变数,而且昨日晚间美盘开盘以后,诸如中石油、中石化、中国人寿(601628)等153家中概股确定摘牌退市,这是两国博弈之间的谈判结果,我们即将进入中美脱钩的新时代。中美脱钩于双方都不利,但这已经是大趋势,成为了历史性的一幕。中美脱钩大概率还有后续动作出现,所以周末需要等待消息面的发酵,也正是因为出现了中美脱钩的事件,黄金白银的多头得到充能,能够进一步打开上行空间,截止到周六为止维持下周看涨势头不变,虽然下周美联储的会议纪要大概率会偏向空头,我们只需要等待黄金下周一开盘冲击新高以后再考虑高空的策略,主要还是需要等待美联储会议纪要公布以后再操作,会议纪要之前周三的美盘宁可空仓等待观望即可。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。