陆凯枫:黑色星期五再现 黄金下跌超30个点

2022-09-24 15:04:10 陆凯枫 微信号 

国际现货黄金最终周五下破1653,都知道1650附近的支撑位很强,一旦破位下去就很难有回头路可以走,老实说这一周下来黄金涨涨跌跌有很大的操作空间,震荡的行情来回做,可是难的是究竟那一波能够跌破1653,实际上是很难说的,所以震荡时期凯枫并没有给大家任何的建议,还是一如既往的保持看空,与其来回操作不如一力降十会,拿着空单不动可能会比较简单,可是也是最有效的方法。

遭遇到黑色星期五是出了凯枫预料的,因为俄乌冲突成了一个隐藏的不定时炸弹,随时都有可能会出现多头的反扑,而且这一周来回震荡也有屡次冲击反弹高位的风险,所以军心没那么容易稳,好在最终能够下跌破位1650下方,那么下面就是一马平川很难见到阻力位了。美元指数站稳110关口上方是迟早的事情,早在上个月凯枫就讲过了,这是大概率事件,而且站稳以后大概率还会有下一次冲高的动能,因为美联储在会议纪要上实在找不出鸽派观点,包括鲍威尔的讲话也没有透露出丝毫想要停止加息的步伐,那么与之对应的是美元指数强势的基础面,这会每时每刻都压制黄金,成为最终下跌的导火索。

既然已经下破,我们暂且只往后面看吧,后面进一步的下跌空间大概率是要跌破1600,随着美元的进一步走强,黄金下周大概率还得要继续下跌,而下周的反弹高位可能并不能再去到1650上方了,已经进入了1640的时代,下周大概率就要去1600的时代关口了,尤其是所谓金九银十,大家更要注意砸盘和大行情的走势,并不是说短线获利多少就能够很有成就感,既然黄金的走势是以100个点的震荡区间下移,大家也没必要说要操作短线了,直接进行长线操作即可。而且从2070的高位回撤下来,每到一个整数关口都会有一定的盘整震荡阶段,所以下周黄金空单只是看到1600关口附近,然后再考虑反弹做空的点位。

这已经是今年的第四波下跌了,随着疫情时代过去,而且美联储强势加息做为基础背景,黄金重新回到疫情之前的1500时代是有很大可能性的,按照之前三波下跌的波幅,我们空单统一看到1608/10一线即可,偶尔会有跌破1600刺破的机会,我们再考虑顺势更空还是反弹高空,周五下跌跳水以后行情区间震荡直接为空头,震荡调整时期结束随着黑色星期五的到来MACD直接转为死叉,跌破1650这个位置也就代表着市场会普遍性的看空黄金,这时候大家反而可能容易出现逆转,大家交易仍旧需要谨慎,高位空单继续持有即可。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。