美联储或放慢加息步伐,机构:黄金价格有望持续上行

2022-11-24 11:25:46 第一财经 

11月24日,贵金属板块涨幅居前,截至发稿,赤峰黄金(600988)、金贵银业(002716)涨超5%,银泰黄金湖南黄金(002155)涨超3%,山东黄金(600547)、中金黄金(600489)、西部黄金(601069)等纷纷跟涨。

北京时间周四凌晨,美联储公布11月政策会议纪要。纪要显示,随着经济面临挑战,放慢加息步伐可能会是合适之举,未来将关注货币政策的累积效应和滞后性影响。

纪要公布后,美元指数大幅跳水,于当天下跌1.07%,在汇市尾市收于106.0760。

受美元指数大幅下跌影响,纽约金价23日上涨。12月黄金期价比前一交易日上涨5.7美元,收于每盎司1745.6美元,涨幅为0.33%。

华鑫证券指出,美联储加息放缓的概率较大,美债则将迎来阶段性顶点。同时通过回顾2015~2018年的上一轮美联储加息周期,在倒数第二次加息之时,黄金价格便确立了底部位置,并在随后开启了上行。当前美联储加息周期处于类似上一轮加息周期的末尾位置,黄金价格有望持续上行。

中信证券表示,美国通胀数据以及美元指数双重拐点或已出现,加息对金价的压制作用显著弱化。海外经济衰退担忧不减,且全球长期通胀可能维持高位,黄金作为抵御经济衰退和抗通胀资产的配置价值凸显。随着金价涨势确立,具备黄金储量和产量优势、业绩随金价上涨弹性更大的龙头股将更加受益。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。