光大:鲍威尔暗示12月放缓加息,金价再迎提涨动力

2022-12-01 07:55:47 新浪网 

热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易

客户端

今日观点:鲍威尔暗示12月放缓加息,金价再迎提涨动力

11月30日,COMEX黄金价格高开高走,尾盘快速拉升,报收1782.90美元/盎司,涨幅1.97%。国内SHFE金夜盘震荡走弱,报收401.96美元/盎司,跌幅0.96%。

周三晚间,“小非农”数据爆冷,美国11月ADP就业人数增长12.7万人,,远不及预期的20万人,较前值23.9万人“腰斩”,为2021年1月以来的最低水平。美国企业的招聘速度降至近两年来的最低水平,工资增长放缓,这表明在经济前景日益黯淡的情况下,雇主可能已经开始裁员。受此影响,市场预期后续美联储加息节奏或有所放缓,金价走势受到提振。随后今日凌晨,美联储主席鲍威尔就美国经济前景和就业市场讲话,提到最快可能会在12月份就开始放慢加息节奏。并表示不希望加息行动造成美国经济瘫痪。鸽派预期加深,金价短线或偏强运行。

(资料来源:WIND,光大期货研究所)

撰稿:史玥明

从业资格证号:F03097365

投资咨询证号:Z0017563

免责声明:文中观点、建议和结论仅供参考,报告中的资料来源于公开信息,相关分析和建议并不构成所述品种的投资操作依据,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和本作者无关。



(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。