国际金价涨势受限 市场重新评估FED政策松动预期

2022-12-06 15:43:03 汇通网 

汇通财经APP讯——周二(12月6日),国际金价小幅走高,但涨势受到美元反弹带来的限制。需求强于预期的任何迹象,可能导致市场重新审视美联储政策预期。北京时间15:21,现货黄金上浮0.11%至1770.69美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.08%至1782.8美元/盎司;美元指数上涨0.12%至105.404。

IGMarket策略师YeapJunRong表示,放慢加息仍然是共识,但“随着市场参与者试图确定美联储加息前景,利率预期对即将公布的经济数据很敏感。”

典型例证是周一(12月5日)公布的数据,显示美国服务业活动在11月意外回升,就业人数反弹,进一步证明潜在经济势头强劲。这促使人们猜测美联储加息幅度可能超过近期预期,导致金价反弹。

此外,上周公布的11月非农就业数据远强于预期,这表明整体需求强劲,短期通胀预期仍未得到锚定。因此,在下周美联储货币政策会议落幕前,美元下行空间不大。

尽管美国经济出现放缓迹象,但仍然健康。美联储一直在提高利率,以使经济放缓,从而使通货膨胀率下降。良好的美国数据使美联储主席鲍威尔的努力成为泡影,也削弱了美联储当前加息步伐减速的预期。

道明证券的经济学家看来:“在11月CPI数据公布和美联储会议之前,美元的下行势头似乎受限。尽管动能信号的转变可能使美元在极短期内处于不利地位。”

乌克兰局势出现新的升级,也打压了市场乐观情绪。《纽约时报》报道称,乌克兰无人机突入俄罗斯境内数百英里,袭击了两处军事基地。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。