翻年首非农不及预期 黄金保持震荡

2023-01-06 11:36:31 陆凯枫 微信号 

小非农数据公布,利多美元指数利空金银,加上之前周四凌晨美联储会议纪要的背书,美元指数走出了底部的完成构造,美指开始小幅度的反弹,黄金在小非农数据公布以后出现砸盘,直线下跌到1825附近的低位。涨势主要还是来源于亚盘反弹,欧盘有的只是顺势震荡,还是得要看美盘的大非农数据;日内的话,等待反弹继续做空。今日亚盘的反弹点位大概率是在1845附近,可以在这个位置重新进场做空,大非农数据的预期空头可能会继续下行。美元指数的底部构造还是需要重新涨破108整数关口,才会回到美指的强势期,日内大费用数据继续看好空头会有比较大的动作,4小时MACD级别最差也要下行运行到零轴附近,所以今日的空头继续看好下行。

上周多头的震荡运行给予了黄金大量的回踩空间,即使今晚的大非农数据利空金银,也很难在一夜之间就击穿千八整数关口,下方的回落区间大概率是有限的,这周无论是大背景趋势还是基础面都已经分析陈述完,详情可以看凯枫本周的文章更新;剩下的依旧只能分析一下今日的点位细节。我们暂时需要看一下亚盘的反弹强度,早间已经来到了1840附近,欧盘如果还有一波反弹也仅仅只是1845/46一线,剩下的就是需要等待非农大数据公布看看还有没有后续的反弹。

本周的冲高回落调整已经走完了一个完整的闭环,大非农数据前值是26.3万人,预期值是20万人,数据大概率是在这两者之间,对于行情的影响不会太大,也只是一个区间里面的调整阶段,就看行情是否继续延续多头的走势震荡往上。想来大非农数据的影响力也会有限,黄金4小时图一波连阴下挫回吞,失守布林道中轨向下轨回落,同时收盘在1850之下,打破了强势连阳上涨格局,短线转为震荡,先将多头趋势改变,转为震荡再决定是进一步回落还是震荡后重新启稳回升,而今天的非农数据也是至关重要。技术结构上,日线和4小时进入回落修正的技术形态。1小时图昨日破位1846低点维持在此位之下收盘,日内短线1846则是强弱临界点,此位之下偏空一些,亚盘可适当反弹先行看空,回落空间大小,也要由形态而决定。目前周线接近开盘价附近会争夺阴阳线的收盘。可能会震荡拖到美盘再分了胜负。

在虽然承压1865高点出现了大幅回落,但日线格局还是维持震荡上行,MA5—MA10均线依然金叉上行,布林带三轨也还是强势上涨形态;周线也是1615筑底强势上涨,并成功突破1825位置打开布林上轨空间。目前跌回1825低点,那么这里就是今日关键分水岭,若是失守跌势将进一步扩大,不过预期非农前应该不会跌破,要反弹测试1840关口压力,操作上先在1825—1840高沽低渣,挨边操作。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。