多头趋势无法逆转 黄金高位保持盘整

2023-01-12 11:36:51 陆凯枫 微信号 

下跌势头在1868附近陡然放缓,小时线出现了零轴上方的金叉,预期的下跌落空,只能再次等待震荡走出方向,重新回到震荡区间里面,对于黄金的空头十分不利,能够给到的回踩空间也就仅仅只是1868附近,低位没能给到的空间最终还是需要技术形态作为支撑。本周消息面过于清淡的前提之下,小时线的MACD需要死叉下破零轴下方,给到一定的回落机会,震荡往上的大趋势会让黄金再次触底反弹;隔夜低位回踩之间做多机会转瞬即逝,多单合适的进场点位总是在凌晨左右,想来大家也知道了震荡区间1868的支撑位很强,而且上方多头的高位1886这里还不是多头上限,这样来看黄金震荡往上大概率还是要冲击千九的,毕竟只是一步之遥了。

消息面并没有太多的指引,也只能从基础面和技术面打开交易策略,基础面的关注点仍旧在美元指数身上,美元指数保持继续下行回踩的势头,短期内虽然仍旧能够震荡在103整数关口,不过隔夜已经下探过了102.9附近,下方支撑位处于101.8附近;美指的趋势还未能发生任何逆转,上周的反弹被打回原形,未能形成有效的底部构建,再强的技术形态也无法抵挡住砸盘的冲击,大力出奇迹。放弃了美元指数能够探底的想法,自然而然的黄金看空的势头也需要暂缓了,所以今日黄金的操作思路可能需要等待回踩做多,隔夜再次回踩低位1868附近,今日的回踩可能无法到这个低位,进一步可能只是会回落到1870附近,高位的多单也有一定的风险性,严格带好止损以防面对不测。

黄金今日并没有形成太多的突破,而日线欧盘发力,最高触及到1886附近后止步,短线内继续陷入了回撤的局面,那么晚间美盘在前期多头的延续之下,我们仍然需要继续考虑做多等待,而下方的支撑将是100日均线1866一线,此位置也可以作为短线内的多空分水岭位置处理,虽然目前欧盘有所突破,但回撤的幅度相对而言过大,我们目前也只能按照区间震荡来处理,而日线连阳收盘,均线系统完好,短线内将仍然处于多头排列,虽下方支撑维持于1866-68一线。

4小时图来看,昨日金价整体先扬后抑,价格在亚欧盘依托1872关口快速震荡上行走高,午后进一步冲高刺破1886一线呈现横盘震荡,最终在美盘前金价快速下跌至1877-75附近再度横盘运行,晚间美盘开盘后二次走跌下破1870关口到达1867附近企稳回升震荡收盘,全天价格围绕1867-1886区域宽幅震荡洗盘,最终收盘还是位于1876关口报收震荡十字k,延续多空震荡运行,今日上方压力继续关注昨日开跌口1885-86附近,下方支撑1867-68日内继续依托此区间看震荡运行,短期价格大概率围绕高位震荡,多头目前在1885上方力度有限,大概率以时间换空间震荡运行,多空进场位置以及节奏是关键。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。