澳新银行看好2024年黄金前景,料受益于美元走软和投资流动增加!

2023-09-18 14:47:12 汇通网 

汇通网9月18日讯—— 澳新银行研究的分析师在最近的一份报告中写道:“美元的强势可能会在2024年减弱。”“虽然我们认为美元的升值将持续到年底,但降息预期的增强和经济增长势头的放缓将使美元在明年恢复其下行轨迹,这将有利于金价。”他们还预计,对黄金的投资流动将有所改善。

澳新银行研究的分析师表示,即使在美债收益率飙升和美元指数创下6个月高点的情况下,金价一度跌破1900美元,但金价仍保持韧性,随着需求改善,这对金价走势是个好兆头

他们在最近的一份报告中写道:“美元的强势可能会在2024年减弱。虽然我们认为美元的升值将持续到年底,但降息预期的增强和经济增长势头的放缓将使美元在明年恢复其下行轨迹,这将有利于金价。”

分析师们表示,他们还预计,投资流动将有所改善。他们表示:“随着宏观经济不确定性的增加,以及2024年货币宽松的预期不断增强,黄金投资的吸引力将增加。持续的利率走高可能会加大企业债务的压力,这将对经济增长产生负面影响。”

澳新银行指出,到目前为止,2023年“投资者已经平仓了130吨战略投资(ETF黄金持有量)”,欧洲和北美在货币政策收紧的推动下引领了资金外流。他们表示:“消费者信心下降等因素正在推动资金流向黄金。日元走弱也支持该地区的ETF资金流动。”

分析师表示,零售投资也正在回升。他们写道:“根据世界黄金协会(WGC)的一份报告,8月份美国金币销量上升至8.55万盎司。”

期货和期权方面,澳新银行的分析师表示,净多头头寸处于6个月低点,但这实际上可能对未来金价有利。他们指出:“投机头寸偏低,造成实质性抛售的空间有限。”

他们还预计,各国央行近期购金的趋势将持续下去。他们表示:“地缘政治紧张局势正在推动央行购买行为的结构性转变。我们预计2023年的需求将达到750吨,但不会达到2022年创纪录的1080吨。”

他们表示,预计今年第四季度对实物黄金的需求也将有所改善,“而中国消费者信心下降等因素应会提振零售投资。中国黄金现货溢价在8月份升至每盎司60美元的高位,随后正常化至每盎司37美元。尽管金价上涨更多地与政府限制进口造成的供应紧张有关,但强劲的实物买盘应会保持溢价在高位至第四季度。我们预计从下个月开始进口将会回升。”

他们还注意到,尽管金价居高不下,印度第二季度和7月份的进口强劲。他们表示:“政府已经介入,以遏制从印尼进口黄金首饰的增长,这是由于在印度-东盟自由贸易协定(FTA)下,交易商进口黄金首饰而不用缴纳进口关税,避免了对精炼黄金征收的15%关税。”这意味着,进口商将重新使用纯金。“在节日前补充黄金库存也可能导致未来几个月的进口上升。”

不过,澳新银行确实对印度的需求前景发出了警告。他们表示:“印度卢比疲软可能会推高国内金价,这可能会损害零售需求。今年迄今令人失望的季风降雨和食品通胀是其他拖累因素,削弱了今年第四季度消费者对黄金的需求。”

现货黄金日线图

北京时间9月18日14:41,现货黄金报1929.09美元/盎司

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。