黄金台:从基金持仓看黄金后市

2009年08月27日15:37  来源:和讯网 作者:黄金台 邹本科
 字号:

  和讯特约

  黄金持仓分析:

  我们分析了CFTC从2007年1月1日到2009年8月11日的黄金持仓报告,发现黄金的投机性(非商业)净多头处于不断增加的趋势中,而且总持仓量也在稳步增加。自2007年以来黄金的多头持仓量一直处于高位。

  从我们的分析中可以得知,大型投机商对黄金的后市非常看好,并且在不断买入做多。这更加巩固了我们长期看多黄金的信心。

黄金台:从基金持仓看黄金后市

  原油持仓分析:

  我们分析了CFTC从2007年1月1日到2009年8月11日的原油持仓报告,发现从2008年下半年开始到现在的2009年8月11日,原油的投机性(非商业)净多头处于三角形整理的形态中,而且目前净多头处于0轴附近徘徊。总持仓量则比较正常,没有出现太大的变动。

  这种情况说明目前大型投机商多空头寸基本持平,原油还的资金流向没有出现明显的趋势。

黄金台:从基金持仓看黄金后市

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]