金顶盛世:黄金美元负相关 金价出现数据行情

2010年08月02日11:30  来源:和讯网 
 字号:

    和讯特约 

   上周五,美国商务部(Commerce Department)公布的数据显示,美国第二季度经济国内生产总值(GDP)季率增长2.4%,低于第一季度的增长3.7%,2009年第四季度为5.0%。数据表明复苏放缓,美国政府下调了过去三年经济增长的估计,表明衰退比此前认为的更为严重。此次数据为连续第十个月增长,当指数高于50时,表明制造业处于扩张之中,低于50时表明制造业处于衰退。

  美国采购经理人协会芝加哥分会(Institute for Supply Management-Chicago)周五(7月30日)公布的数据显示,7月份美国商业活动正在加速恢复,暗示美国经济尚不会陷入二次衰退。数据显示,美国7月份芝加哥采购经理人指数为62.3,预期为56.5,6月份和5月份分别为59.1和59.7,不过数据仍低于4月份的63.8,当时为5年来最高点。

  芝加哥采购经理人指数报告往往能够为美国整体经济形势提供索,该报告基于芝加哥区域内的采购经理人问卷调查,其中涉及包括零售、制造业和资源业在内的一系列行业的采购经理人。

  上周五美盘时段黄金价格出现了报复性反弹,笔者认为,7月份一整个月以来的调整都没有出现像样的反弹,此次借助疲弱的美国经济数据在135日均线附近实现反弹也不足为奇。值得注意的是在过去的4个月里,黄金和美元同涨同跌,黄金、美元与欧元此消彼长。而上周五,三者打破了原有的平衡,黄金涨而美元跌。笔者前期说过目前市场的焦点从主权债务危机转移到美国经济复苏进程中来,上周五的行情也从实践上验证了这一观点,可能未来几个月中,美元和黄金将继续传统意义上的此消彼长。

  GDP数据使得投资者对于前期已经掀起的风险偏好再次产生了抑制,不过此后公布的PMI数据有让投资者的避险情绪有所消减,虽然没有体现在黄金价格中,但是从美国几大股指周五盘中下探和尾盘收平的过程可以看出端倪。

  本周的重点数据将是定于6日公布的美国非农就业人口报告,海外媒体的调查显示,市场预期7月就业人口将减少7.5万人,降幅小于6月的减少12.5万人。

  技术方面,60分钟线上,周五黄金价格突破了0.382和0.5压力位,在贴近前期整理平台的1180附近再次承压。在过去的几个小时里金价的涨势在K线形态上看角度比较大,历史经验表明此种情况下短线的下跌概率比较大,因此操作建议是在1180附近做空,如果方向做错则及时止损。支撑位——1175,1170。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载