正道黄金:触底连续反弹 金价或陷震荡

2010年08月02日13:09  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:

  上周国际现货黄金开盘于1190.1,最高1194.1,最低1156.8,收盘1181.4,盘中波幅37.3美金,周K收一根带长下影线小阴线。上周黄金主要走势:周一及周二金价连续下行,走出前期的调整区间至1160附近;周三及周四金价在低位实现反弹,但反弹力度不强;周五金价先是在1165-1170之间窄幅整理,后在晚间欧美交错盘期间,由于原油触底反弹拉升的推动及美元走软的刺激,金价上行继续反弹之路,收于1180上方。纵观上周黄金走势,金价先是下行触及近三个月低点至1156位置,触底之后实现反弹收复到1180上方;而空头在破出调整区域后没能持续扩大下降范围,主要是受美元持续疲软影响为金价提供支持。

  基本面分析:

  七月美元指数下挫,连续八周收阴;而美股7月份道指涨幅为7.1%,标普500指数上涨了6.9%,纳指上涨了6.9%。上周五因公布经济数据好坏参半,美股震荡持平:道琼斯工业平均指数下跌1.22点,跌幅0.01%,收于10,465.94点;纳斯达克综合指数上涨3.01点,涨幅0.13%,收于2,254.70点;标准普尔500指数上涨0.06点,涨幅0.01%,收于1,101.59点。原油期货在七月总计上涨了4.4%,连续第2个月上涨;上周五原油期货先抑后扬,探底反弹走高,原油期货收高:纽约商业交易所8月原油期货上涨0.59美元,报每桶78.95美元。

  经济数据方面,美国商务部宣布第二季度经济增长率下降至2.4%,低于市场平均预期二季度国内生产总值增长2.5%。美国供应管理协会芝加哥分会宣布,7月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为62.3点,高于对此的平均预期为56.3点。密歇根大学和路透社联合宣布,7月份消费者信心指数的终值为67.8点,高于对此的平均预期为67.5点。美国经济数据好坏参半,美指收低。

  周日,前美联储主席Alan Greenspan表示,美国经济正处在“停滞”和“温和复苏”之间,似乎是一种“准衰退”的状态。在被美国当地政府问及经济在好转之前是否还将恶化时,格林斯潘含糊其辞称,“有可能,但也未必。”

  今日黄金建议:

  周图看:实现“六连阴”,多头处于弱势,但有筑底可能。

天图看:触底连续反弹,或重陷震荡调整
天图看:触底连续反弹,或重陷震荡调整

四小时图看:再临下行通道上线,下行趋势依旧。
四小时图看:再临下行通道上线,下行趋势依旧。

  我们认为,自七月份以来,各方面对于黄金的需求有所较少,进入淡季,从周线看黄金实现“六连阴”,处于弱势,多头较为谨慎,不愿过多参与金市活动;且随着欧债危机影响的慢慢平复,市场进一步恢复对欧元的信心,提升风险偏好情绪,对黄金构成一定程度的压制;而美元持续疲软为黄金提供支持,使得金价下行受阻。今日金市开盘于1181且在其附近小幅波动,预计今日金价在1170-1195之间震荡调整为主;操作上建议:在1190附近卖出做空,目标1175;在1172附近买入做多,目标1188。更多即时信息,请关注正道黄金盘中解答。正道黄金专家团队将会保持关注行情,为投资者提供最精准的行情分析,把握最好获利机会。(黄金投资信息网 李正道)

  阻力:1188—1192—1200

  支撑:1175—1170—1165

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

相关新闻 查看关于 黄金 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载