众联黄金:关注美国非农数据 寻觅黄金未来走向

2010年08月06日13:47  来源:和讯网  作者:杨立
 字号:

  和讯特约

  摘要:美国上周首次申请失业救济人数意外升至近四个月来的最高水平,引发了人们对就业市场复苏前景的担忧。黄金期货周四连续第七个交易日走高,因其他市场的疲软走势促使投资者避险需求增加。美国上周申请失业救济人数意外增加,这导致股市和高收益敏感类的大宗商品价格遭遇冲击,并促使投资者买进美国国债和黄金以寻求避险。

  行情回顾

  昨日(周四)国际金价开盘1195.15,最高1199.80,最低1190.00,收盘1194.70,日波动9美元,日K线收十字星。

  昨日国内Au(T+D)开盘261.30,最高261.30,最低259.90,日波动1.40元RMB。

  基本面资料

  美国上周首次申请失业救济人数意外升至近四个月来的最高水平,引发了人们对就业市场复苏前景的担忧。美国劳工部(Labor Department)周四公布,截至7月31日当周首次申请失业救济人数大幅增加19,000人,至479,000人。首次申请失业救济人数上次处于该水平是在截至4月10日当周。

  美国股市周四收盘微跌。美国政府将于周五早间公布7月份非农就业报告,在此之前投资者交投谨慎。

  纽约汇市周四,美元和欧元兑日圆双双下挫,因令人失望的美国每周就业数据令市场对美国经济复苏进程再度产生质疑。

  黄金期货周四连续第七个交易日走高,因其他市场的疲软走势促使投资者避险需求增加。美国上周申请失业救济人数意外增加,这导致股市和高收益敏感类的大宗商品价格遭遇冲击,并促使投资者买进美国国债和黄金以寻求避险。

  金价上涨动能有所减弱,因为对于逢低买盘者而言金价已上涨过高,而能够进一步推升金价的新投资需求尚未出现。金价周四盘中一度突破每盎司1,200美元,但未能成功守住这一水平。

  黄金交易基金SPDR(ETF)持金量增加0.92吨至1282.75吨。

众联黄金:关注美国非农数据 寻觅黄金未来走向

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载