[观点]东方证券:资金价格飙升将倒逼央行加息

2011年01月24日10:48  来源:全景网  作者:陈飏
 字号:

  全景网1月24日讯 今日东方证券发布研报表示,紧缩货币政策累积效应初步显现,货币市场流动性紧张状况不断恶化,资金价格上涨速度已经超过去年年末加息前夕。虽然1年期和3个月期央票利率虽然已连续3周上行,但当前仍远低于二级市场收益率50和60个基点以上。且央票一二级市场利差严重倒挂已经影响到了央行正常的公开市场操作,尽快加息将是舒缓这一困境的唯一解决方式。(全景网/陈飏)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载