CPI上涨为4.9% 央行将继续加息加剧黄金震荡

2011年02月15日10:36  来源:和讯黄金  作者:高赛尔研究中心
 字号:

  和讯黄金消息 国家统计局2月15日上午发布的CPI数据显示,1月份全国居民消费价格指数(CPI)为104.9,比去年同月上涨4.9%,低于市场预期。对于此次和讯黄金特别连线高赛尔研究中心分析师龚山强,他表示,CPI上涨4.9% 央行将继续加息加剧黄金震荡。

  CPI公布为4.9%,虽不及预期,但这是由于统计局调低食品价格权重所致,因此其潜在的通胀压力并不能因不及预期而缩小,加之目前全国干旱可能导致粮食减产,央行调控还得着眼于未来的粮价。因此笔者认为,无论本次CPI数据高低与否,央行都将继续加息,从而对黄金形成一定的压制。只是当前的加息幅度难以在短期内缓解实际通胀压力,所以央行对通胀的控制只能加剧黄金的震荡而无法改变其上涨的基本态势。

  

  专题报道  >>微博热议
  1月居民消费价格同比涨4.9%
  1月份我国食品价格同比涨2.8%
  国家统计局:1月份粮食价格同比上涨15.1%
  国家统计局就1月份CPI数据答记者问
  外贸开门红 1月份进出口增幅双双超预期

  相关点评

  赵相宾:CPI数据符合市场预期 预计对金市影响较小

  和讯预测
  和讯十大专家预测||和讯十大机构预测

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载