我已授权

注册

陈志文:黄金白银暴跌不止 今明谨防强势反弹

2014-11-06 14:05:27 和讯网 

  和讯特约

  黄金价格周三出现快速下跌至1137美元后反弹到了1152美元,整体上看起来还不错,不过由于日内暴跌30美元之多导致空头格局相当明显,最终收出一根大阴线,这是行情自从1255美元以来进一步走向更低位置的先兆,并且也是一步到位的延续行情。最近有些投资者问到未来黄金白银价格会一直下跌,是不是还不适合抄底,首先目前处在下刀子的最初时候,当然是不可以轻举妄动去抄底,本身就是一个高风险的动作,也有的投资者很悲观,认为未来一直下跌的话,那么就应该一直做空,首先当前阶段的反弹格局做空是没有问题的,但市场见底和二次见底,三次考验等是需要时间的,也许见了底部低点之后行情再也不会不会跌破新低,而是处在低位反弹震荡进一步反复考验一年之久也是可能的,但只要不会再次跌破新低那么就是见底了,后面就有望形成下降趋势转为上升趋势,并且构成向上循环周期的初期启动周期,后面的上涨也是很难估量的,当价格跌至1137美元大家可能看到1000美元附近,首先我无法否认这个点是否会到,也无法确定一定会到,总之我只是知道目前关键的支撑处在1140美元附近,还有跌破1100后下一个最重要的关口处在1030美元附近,而我也清楚,行情见底上涨绝不是按部就班的,通常是突发并且不可测的,也是急速难以掌控的,也知道价格见底通常是在大家都一致看空或极度悲观的时候,并且成交量急速萎缩的时候,所以我们现在所想的未来有点焦虑,并且过多的臆想其实并没有太多意义。

  美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油库存增加46万桶,增幅远小于预期的增加220万桶。导致原油价格出现一定暴涨后回调。经济数据方面,美国ADP公司5日公布的报告显示,10月份美国私营部门新增就业岗位23万个,高于市场预期。投资者密切关注美国劳工部计划于周五发布的10月份非农部门就业报告。其他数据方面,10月份美国非制造业活动继续扩张,但扩张速度放缓。美国供应管理协会5日发布的报告显示,10月份美国非制造业活动指数为57.1。美国中期选举11月4日晚落下帷幕。共和党在此次选举中赢得国会参议院控制权,同时还保住了众议院多数党地位。数据上好坏参半,在这里说说选举的事情,首先共和党对于未来扩大贸易和过去是一致的,关键的不同是更加倾向于大力开发页岩气,及能源出口,势必会导致原油价格下跌,拉低了整体的通胀预期,不过原油价格近期反复处在78美元附近震荡整理,似乎有所稳定等待未来11月27日召开的OPEC石油会议召开,近期的油价大幅度下跌和相关国家大力增产并且压低价格有关,能否在此次会议上减产,将决定未来原油价格整体走势,一旦达成减产原油价格会有不错的上涨,否则跌至70美元是有可能的,由于美国原油库存有所下降,对原油价格有一定支撑,一旦价格能够提前见底,对贵金属来说是相当不错的指引信号。

  短期看黄金价格成功收出一根大阴线,这是一种下跌看空信号,反弹到1152美元后受阻下跌,目前已经再次转为了二次下跌阶段,处在延伸之中,行情预计将考验1139支撑,跌破1137有望跌至1135美元附近及下方不远位置,行情目前短期形成了超跌内在稳定信号,一旦再次新低并没有太大空间,存在探底回升反弹到1150及1160美元的可能性,压力处在1148-50美元,短线日内先逢高做空为主。

  白银行情反弹力度不足,继续受阻于15.40美元下方,行情震荡整理后反弹预计将再次探底跌破新低,市场试图上攻3090点失败,这个位置形成了下跌的为二次压力区域,不过上方也有3100-3110区间的压力点,这里位置如果今天下跌之后市场没有探底回升更高位置的话,非农数据有望提前达到后再下跌,从2997点的反弹可以说是一种超跌后的回档走势,没有真正的有效突破,目前继续维持空头格局,支撑处在3000点附近,一旦再次跌至2950附近,要耐心等待稳定后的反弹出现,不要追空。镍和铝目前都出现了先跌后反弹的行情,整体上维持多头格局,下方支撑处在12600附近,镍的支撑处在94.00附近,跌破之后再没有跌破91之前可以逢低做多,压力依然集中在97.00及99.00区间内,建议逢低做多为主,铜也是一样,行情到了40600后就反弹了,效果很明显,行情有望再次冲击41800点,先区间震荡,继续逢低做多为主,短线压力41100点附近。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。