注册

周景游:9.19加息点燃市场,现货白银怎么走还会跌吗后市操作建议操作建议

2016-09-19 10:27:00 汇金网 

  时间如白驹过涧,一晃金九我又过了一半了,加上本周有几个假期都赶在一起了,单独算交易日的话咱们已经过去了一多半了。咱们回想一下本月的前半个月收益如何呢,是赚得盆满钵满还是操作不理想来回亏损呢?我个人习惯每隔一段时间就把之前的经历过往在脑海你回想一遍。古语云:吾日三省吾身,意思就是说,我每天多次反省自己,替人家谋虑是否不够尽心?和朋友交往是否不够诚信?老师传授的学业是不是反复练习实践了呢?我特别喜欢曾子的这句话,特别像咱们这样的人每天反思一下自己的经历,久而久之的我们真的会发现很多自身的问题。个人感觉特别受用,所以说把这句话赠给各位投资朋友,不管我们操作的怎么样盈亏如何,我相信或多或少的都会对咱们有一定帮助。当然过去的已经发生的事情咱们也没必要纠结了,再去纠结咱们之前亏了多少或者说是赚了多少也没有多大意义,我们又不能改变什么。事情已经发上行情也已经走完了,我们要做的只能是反省一下我们的不足,后面避免这些问题不去再犯或者说应该怎么处理就好了,过去我们不能改变但是未来我们可以自己掌握不是吗?

  我们做投资的都在知道金九银十是我们投资的最佳时间,目前金九已经过了一半,对于前期咱们操作不理想的朋友们我想说:后半月的黄金时间咱们应该怎么去过呢?是继续浑浑噩噩的随着之前的节奏什么都不想无脑式操作,继续到处碰壁来回亏损呢?还是自己醒悟过来,反思一下前面的经历找出问题所在,咱们重整旗鼓继续挥刀指向前方,闯出自己的一片天地呢?那时再回首观望身后的经历,也许忽然发现我们这段时间的经历将会是我们一个美好的回忆呢。最近白银一路下跌,很多朋友都想知道白银后期如何走,还会涨还是会跌,咱们这里来分析一下行情。

  黄金白银近期为何暴跌?

  1.美国的经济数据后发制人

  面对本月开始公布大幅差于预期的非农数据系列数据,打击了投资者心理对美联储加息的预期。快速消退的加息预期并没有为市场带来明确的波动方向,随后周四美国公布了初请失业金人数好于预期。

  虽然美国公布的7月批发销售月率为-0.4%低于市场预期和前值表现,但是美联储发布的经济褐皮书显示美国经济活动在7到8月温和扩张,大多数地区联储预计未来数月经济将温和增长;温和上行的薪资压力进一步增加。

  经济数据和褐皮书对美元指数的走势构成支持,也是后市反弹的基础支持,有效的提升了美联储加息的可能性。

  2.美联储官员加息鹰派发言

  非农数据公布后虽然市场猜测打击年息可能性,但当美国部分联储委员依旧为年底之前的加息辩护时这种担忧改变了不少;里奇蒙德联储主席莱克和堪萨斯联储主席乔治分别表示,美联储9月份加息的可能性上升,美国已达到或接近充分就业。旧金山联储主席威廉姆斯周二认为应该尽早回归渐进加息。

  美联储官员的有关加息的讲话,非常好的对冲了经济数据表现不稳定的市场影响;再这样的局面下,如果有好的经济数据表现,将更大的范围的提升加息预期;因此,观察经济数据的具体表现成为近期观察市场非常重要的参考指标。

  4.金价九月初受到美国8月份非农数据的支持大幅反弹,

  本周一度受到全球最大的黄金ETF-SPDR的增持支持出现了突破1350美元的走势,可惜好景不长,随后各种利空影响导致金银重回下跌通道运行。其次,从9月份ETF-SPDR的持仓看,仅在9月6日增持至952.81083吨,当时我们的分析指出只有增持行为是持续的,才能对价格构成最终的支持;果然,此后连续四天ETF就展开了减持操作,最终9月9日持仓锁定在939.94031吨。

  5.法国兴业银行(601166,股吧)分析报告

  法国兴业银行在本周的较早前分析报告中也表示如果黄金ETF市场中的持有量如果减少,也可能会导致黄金价格回落至2015年12月的6年低位。

  金银在3季度将依旧维持震荡调整的格局,包括ETF的增减持和今年上半年形成了最鲜明的对比。中国央行的储备数据显示,8月份的黄金储备出现了下降的调仓操作,这对当前的走势构成利空影响。

  白银市场分析,后市还会跌吗?

  近期影响白银走势的主要还是美联储加息以及美国大选这一系列事件,自从加息被抬上台面之后黄金白银走势都异常活跃。6月份的英国退欧公投给市场造成了很大的冲击,黄金白银等价格纷纷暴涨不少,白银最高触及21.125美元的高度,创下了3年来的新高。现如今白银虽然有所回落,但是又有美国大选这一风险事件作为“接棒者”,市场上面甚至认为美国大选这一事件对市场的影响会比英国退欧还大。有美国大选这一风险事件悬在头顶,黄金白银作为避险货物的存在自然更受到市场的喜爱合青睐,上涨是我们所能预见的。但是目前由于加息给于市场一定的压力,美元得到提振使得近期白银表现不如预期,没有预期的上涨反而上下来回走。尤其现在美联储进入了会议之前的缄默期,使得市场上更多的人不得不安奈住性子等着,都在看下周的会议上美联储众多官员是个什么态度。

  其实我们都明白九月分的加息之路已经是很难实现的了,但谁也不敢断定美联储会不加息,据周景游分析,下周美联储公布利率结果无疑就是两种情况;一个是美联储将在9月加息,但措辞或将保持温和,并强调加息是依照经济数据而定,或不再暗示年内将再次加息,弱化未来加息前景;另一种情况则是美联储9月按兵不动,但措辞料将表现鹰派,强调年内加息。鉴于当前市场对美联储9月加息预期极低,周景游预计FOMC下周不太可能“意外”加息,但预计FOMC将会明确的传递出年底之前加息一次的信号,即美联储将会持有极为鹰派的立场。那么无论哪种情形对金银油价格走势而言都是一个很好的结果。

  综合来看,退欧公投对市场的影响是持续的,会继续支撑黄金白银价价格的上涨。目前全球风险事件集中,恐怖袭击时刻都在上演,加之美国大选这一重大风险事件悬在头顶,全球避险情绪高涨。作为避险货物的黄金白银上涨是我们可以预见的,大趋势自然看涨。短期来看,由于目前受到加息言论的影响,美元短期得到提振,使得白银承压下行。而且下周美联储将会公布结果,这将会是影响短期银价走势的决定因素。下周也只会是两种情况,第一种就是9月不加息,继续发表鹰派言论强调年内会加息一次,届时美元会受到消息面的影响有一定的提升但是幅度不会太大,白银受挫下行后市继续上涨。第二种就是9月真的“意外”加息了(当然这个可能性很很低很低),届时美元必然上涨白银将会大幅下跌,但是美联储加息已然提出来这么久了,市场对其期望也不如刚开始那么强烈,相信即使真的加息市场也能很快适应下来。等市场适应下来之后,有着美国大选这一事件支撑,白银必然又开启新一轮的上涨。不管那一种情况都会导致下周白银价格下挫,只是跌幅的大小不一样罢了,预计最低很难跌至18.5美元,真要跌至18.5美元了我们就能大胆的去抄底了。总之白银大趋势看涨的思路是不变,下周的任何回落都是我们做多的机会。有布局中长线的朋友下周的回落将会是我们进场的最佳点位。中长线目标咱们可以先看到20.15第一阻力位,上破继续看21.121美元新高,最终目标我们看22美元上方。

  下周一现货白银操作建议:

  1、18.8美元附近空单进场,止损0.15美元,目标18.65美元,下破继续看18.6美元;

  2、不破18.65美元轻仓布局多单,止损0.15美元,目标18.75美元;

  下周一宁贵银操作建议:

  1、5850附近布局空单进场,止损40个点,目标5780,破位持有继续看5730;

  2、不破5780轻仓布局多单,止损40个点,目标5830;

  温馨提示:以上点位以宁夏银汇盘面为准,由于各平台点位不一样,其他平台自行换算,以上点位不构成投资建议,据以上点位操作风险自担,更多实时建议周景游会在实盘中给出。

  最后提醒一下各位投资朋友,本文由周景游原创手写,由于网络的发达和开放性,文章一发布出来就可能被“有心人”拿去“借鉴”了,该时间段后出现的相同文章内容及字段望广大投资者警惕!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。