注册

亢龙点金:加息暂缓黄金反弹上行 市场利好油价冲劲十足

2016-10-20 11:20:39 和讯网 

  和讯特约

  近期美国出炉的房市报告好坏不一,对于市场影响较为有限,当前市场重点关注的依旧是美国就业市场,从最近的经济数据来看,虽表现较为紧俏,但前景依旧处于积极势态,在一定程度上对于美联储后市加息起到一定推动作用。原油方面,随着OPEC减产预期升温和原油库存增速放缓,主流投资者们纷纷削减空头头寸,油价近日持续运行于50美元/桶上方;然而,在大好形势的背后,投机性空头正蠢蠢欲动,同时OPEC谈判无果风险暗藏;OPEC可能正试图“走钢丝”,降油价控制在50-60美元区间,以免竞争者们卷土重来。

  今日重点关注数据:欧洲央行将召开议息会议;美国总统大选将进行最后一次辩论;目前民调显示,民主党竞选人希拉里的支持率领先共和党竞选人特朗普。随着这些大事的展开,黄金将会有所震荡。纽约联储主席杜德利周四也将发表讲话。

  现货黄金技术面:亚盘时段现货黄金继续偏强走势,目前交投于1272美元/盎司,有望企稳继续反弹行情,日内金价直线拉升突破多个阻力位,并打破此前盘整的僵局,目前可以认为已打开上行空间,反弹趋向1290美元附近发展,短期内料金价有望冲击1300美元关口。综合来看,黄金价格目前有回落需求,但近期多头强势,操作上建议以回落做多为主,回落跌破1270,短线目标关注1265-1264,然后继续逢低买入;

  现货黄金操作建议:

  1、黄金触及1265-1264附近多单,止损1261下,目标1272-1275;

  2、黄金触及1278附近空单,止损1281上,目标1272;

  3、黄金突破1280可待回撤1276-1277附近多单,止损1272,目标1290;

  现货原油技术面:油价在50美元附近受到支撑直线上涨且刷新近几个月来的新高,整体氛围偏强运行,但当前走势上存在回落修复需求,确定下方50一线支撑是否有效,同时日线指标存在二次放量可能,一旦达成油价再次走高可能性将进一步增大。综合来看,原油价格上涨动能较足,油价有望突破52美元,预计后市油价将震荡上行。操作上建议以回落做多为主。

  现货原油操作建议:

  1、油价触及51美元附近多单,止损0.4美元,目标看向52.2美元上方。

  今日重点关注

  19:45欧洲央行宣布利率决议

  20:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、纽约联储主席杜德利发表讲话

  20:30美国至10月15日当周初请失业金人数、美国10月费城联储制造业指数

  22:00美国9月谘商会领先指标月率、美国9月成屋销售总数年化

  22:30美国至10月14日当周EIA天然气库存

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。